领导动态

您现在的位置:首页 > 领导动态 > 正文
市长杨军主持召开市政府常务会议

2017-08-03  宿州文明网

   

  8月2日,市长杨军主持召开市政府第94次常务会议,审议并原则通过《关于进一步加强和改进卫生与健康工作的实施意见》,听取并原则同意关于中央第四环保督察组反馈意见整改方案的汇报、关于全市预防青少年儿童溺水工作开展情况的汇报等。

  会议指出,进一步加强和改进卫生与健康工作,对加快推进健康宿州建设,全面提升人民群众健康水平,具有重要意义。各地各有关部门要聚焦短板、综合施策,突出抓好建设健康环境、普及健康生活、优化健康服务、完善健康保障、发展健康产业等重点工作,全方位、全周期维护和保障人民健康,力争到2020年,建成覆盖全人群、全生命周期的卫生与健康服务体系,人人享有基本医疗卫生服务和体育健身服务,主要卫生资源和健康指标达到或超过全省平均水平。

  会议强调,加强大气和水污染防治工作,是全面落实中央环境保护督察反馈意见,切实解决督察发现问题,加大生态环境保护的有力举措。会议要求,全市各级各有关部门要集中力量,打一场大气和水污染集中整治攻坚战、碧水蓝天保卫战;要制定“任务书”、“时间表”和“路线图”,分工明确、瞄准靶向、倒排工期、挂图作战;要建立工作调度机制,细化指标、明确任务、量化结果;要严格兑现奖惩,对成效显著的要及时表彰,对工作滞后的要通报批评;要坚定信心、下定决心,以攻坚克难的良好作风,确保集中整治工作取得扎扎实实的成效。

  会议指出,今年以来,我市各地各有关部门按照省、市部署和要求,在预防青少年儿童溺水方面作了大量工作,并取得了一定成效。但当前我市防溺水工作形势依然严峻,各地各有关部门要围绕督查发现问题,明确整改措施,限期整改到位;要按照“属地管理、谁主管、谁负责”的原则,切实落实监护工作全覆盖、宣传教育全覆盖、安全排查全覆盖;要进一步压实责任,各负其责、密切配合、齐抓共管,强化督查追责,确保各项措施落实到位,形成预防青少年儿童溺水工作的强大合力,维护好青少年儿童生命安全。

  会议还审议并原则通过《宿州市重大执法决定法制审核办法》《宿州市第四批市级非物质文化遗产代表性项目预备名单》,听取并原则同意关于全市人口和计划生育工作情况的汇报,并研究了其他事项。(宿州发布)

责任编辑:尚梦婷