领导动态

您现在的位置:首页 > 领导动态 > 正文
史翔主持召开市实施五大发展行动计划领导小组第二次工作会议

2017-09-04  阜阳文明网

   

  9月1日上午,宿州市实施五大发展行动计划领导小组召开第二次工作会议。市委书记史翔主持会议并讲话。他强调,要聚焦“2+4+2”工作要求,坚决扛起新型工业化城镇化双轮驱动这面大旗,强化领导,弹好钢琴,抓好统筹,加快推进五大发展行动计划,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。市长杨军出席会议并讲话。

  史翔对宿州市五大发展行动计划实施以来取得的成绩予以充分肯定。他指出,我市以五大发展行动计划为主平台,以“2+4+2”要求为总抓手,聚焦“保八争六”,狠抓工作落实,五大发展行动各项工作取得了阶段性进展。各地各部门要坚定路径信心和发展自信,坚决叫响“2+4+2”这个主题,始终扛起“双轮驱动”这面大旗,以均衡发展破解前进道路上的各种矛盾、困难和挑战。

  就做好下一步重点工作,史翔强调,要加快推进项目建设和项目落地,聚焦“3111”工程,围绕工业项目、公共基建项目和房地产项目等,进行分类梳理,认真分析研判,加快建设步伐,推动各类项目早日投产达效。要聚焦“1234+产业扶贫”要求,以脱贫攻坚工作统领经济社会发展全局,坚决打赢年度脱贫攻坚翻身仗。要一体化推进农村环境“三大革命”,通过社会化购买服务的方式,加大农村垃圾整治和清运。要全力以赴做好信访维稳、安全生产、环境保护等各项重点工作,积极营造和谐稳定的社会环境。

  史翔要求,广大党员干部要把对党忠诚转化为事业上的担当,亲力亲为,深入一线,切实把肩负的职责履行好,把承担的任务完成好。要高度警醒,增强政治敏感性,加快工作节奏,增强驾驭能力,守好各自阵地,用实际行动让省委放心、让群众满意。

  杨军强调,要明晰任务,精准施策,聚焦聚力保全年。要种好创新改革“试验田”,用足用好省政府“1+6”政策体系,深入实施“3111”工程,加快现代服务业集聚发展,突出抓好农业产业化;要走好协调发展“平衡木”,扎实推进重点工程建设,协同推进深度城镇化和棚户区改造,深入开展农村环境“三大革命”;要盯住绿色发展“风向标”,下大气力落实“河长制”,持续抓好环保督察问题整改;要打造对外开放“新窗口”,全面推进互联互通,创新招商引资模式;要推进普惠共享“合家欢”,全力落实保障和改善民生各项政策,确保完成年度脱贫攻坚任务,扎实做好信访维稳、安全生产等各项工作。要突出重点、靶向用力,落细落实抓项目,进一步清理盘点谋项目、加大调度推项目、强化要素保项目,力争更多好项目、大项目落地生根,切实把五大发展行动计划引向深入。

  会上,市实施五大发展行动计划领导小组办公室作工作汇报;五大发展行动计划各专项小组作交流发言。会议还审议通过了《宿州市实施五大发展行动计划重点项目服务推进暂行办法》。

  市领导余向东、赵琳、许广斌、何志中、龙道金、操隆山、吴宝军及市实施五大发展行动计划领导小组其他成员出席会议。(拂晓新闻网 谢文东)

责任编辑:尚梦婷