领导动态

您现在的位置:首页 > 领导动态 > 正文
宿州市宣传部长何志中检查校园周边出版物市场

2017-09-07  宿州文明网

   

3.jpg

检查现场

  为十九大胜利召开营造健康有序的文化环境,筑牢宿州市意识形态安全和文化安全的屏障。9月6日上午,宿州市委常委、宣传部长、市总工会主席、市“扫黄打非”领导小组组长何志中带领市文广新局、公安局、工商局、教体局等单位负责人和相关执法人员,深入城区校园周边部分书店,开展集中检查行动。

2.jpg

  检查现场 

  每到一处,何志中都认真查看书店证件是否齐全、经营是否规范,是否经营含有国家明令禁止的非法出版物、侵权盗版物等,叮嘱店主要依法规范经营,自觉抵制侵权盗版等非法出版物,为广大读者特别是青少年提供健康文明的精神食粮。

  检查中,何志中要求,要高度重视,多措并举,保障校园周边文化市场环境健康有序。要认真按照全市“扫黄打非”检查活动方案的安排,密切协作配合,在十九大召开前,采取明察暗访相结合的方式不间断开展各项集中整治和检查活动,始终保持“扫黄打非”的高压态势。

1.jpg

检查现场 

  据了解,自8月中旬开始,宿州市围绕“五大专项行动”,由市“扫黄打非”领导小组统一指挥协调,各县区及市直相关单位共同参与,开展了“扫黄打非”大检查活动,全面清查整治出版物市场,全面清理和整治互联网有害信息,重拳打击涉“黄”、涉“非”的违法犯罪行为,以优异的成绩迎接十九大胜利召开。(宿州发布)

责任编辑:尚梦婷