领导动态

您现在的位置:首页 > 领导动态 > 正文
市委中心组召开理论学习会议 史翔主持会议并讲话

2017-09-13  宿州文明网

   

DSC_0840_副本.jpg

会议现场

  9月12日至13日,宿州市委中心组召开理论学习会议,围绕“作表率,我们怎么办”这一主题,开展集中研讨交流,进一步树牢标杆意识,发挥表率作用,推进全市更好更快发展。会议分两个时段进行。9月12日,与会同志进行个人自学;13日上午集中学习研讨,宿州市委书记史翔主持会议并讲话。市政协主席刘晓云,市委中心组成员和其他在职市级领导干部出席会议。刘晓云、操隆山、张旭分别作了交流发言。

DSC_0694_副本.jpg

宿州市委书记史翔主持会议并讲话

  史翔在讲话中指出,党的十八大以来,习近平总书记始终高度重视发挥领导干部的表率作用,无论是开展专题教育,还是部署各项工作,反复强调要发挥“关键少数”作用。我们要坚定不移向总书记看齐,坚持领导示范、干部带头,切实把干部的合格标准立起来,把党员的先锋形象树起来。

  史翔要求,要坚持以上率下,在坚定信仰信念上作表率要把理想信念筑得更牢,要把“四个意识”树得更高,要把纪律规矩守得更严,要把理论功底扎得更实;要坚持言传身教,在提升素质修养上作表率,要严格做到自重,要经常做到自省,时刻做到自警;要坚持重锤常敲,在纯正党风政风上作表率,要把党内生活抓得严而又严,要把监督管理抓得实而又实,要把廉洁从政抓得细而又细;要坚持担当作为,在强化苦干实干上作表率,要打牢善于担当的底气,要砥砺敢于担当的锐气,要鼓足勤于担当的士气。

  史翔强调,当前市人大、市政府、市政协换届工作即将全面启动,做好换届工作是对全市各级干部特别是领导干部“看齐意识”“表率作用”最现实的考验,是开展“讲重作”专题警示教育成效最具体的检验。希望大家能够讲党性、顾大局、守纪律,自觉服从组织安排,带头严守换届纪律,正确对待进退留转,坚决不搞非组织活动,坚决抵制不正之风,坚决反对干扰换届的一切行为,严禁拉票贿选、说情打招呼、跑官要官、干扰换届、破坏选举等违规违纪行为,努力使这次换届成为营造“绿水青山”宿州政治生态的一次生动实践,确保全市换届工作取得圆满成功,实现省委满意、群众满意、社会满意、换届成员满意的有机统一,为宿州未来的发展奠定坚实的组织和政治基础。在宿州加快发展的新时期,各级领导干部都要立杆为旗,主动担当,切实把作表率落实到经济社会发展的各方面、贯穿于全面从严治党的全过程,始终做一名忠诚为党、履职为民、助力宿州发展的新时期好干部。(宿州发布 程凯 王帅)

责任编辑:尚梦婷