领导动态

您现在的位置:首页 > 领导动态 > 正文
宿州市委中心组召开理论学习会暨“作表率,我们怎么办”专题研讨会

2017-09-14  宿州文明网

   

  9月12日至13日,市委中心组召开理论学习会暨“作表率,我们怎么办”专题研讨会,围绕“作表率,我们怎么办”主题,开展集中研讨。市委书记史翔主持会议并作重要讲话。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,坚定不移向以习近平同志为核心的党中央看齐,坚持以上率下、言传身教,重锤常敲、担当作为,努力在坚定理想信念、提升素养修养、纯正党风政风、强化苦干实干上作表率。市政协主席刘晓云,市委中心组成员出席会议。 

  会议分两个时段进行。12日全天进行个人自学;13日上午,围绕“作表率,我们怎么办”主题开展集中研讨。会上,与会领导同志集中观看了电视政论专题片《法治中国》。刘晓云、操隆山、张旭围绕“作表率,我们怎么办”主题,分别交流学习体会,畅谈感悟认识。

  史翔在讲话中指出,党的十八大以来,习近平总书记始终高度重视发挥领导干部的表率作用,无论在开展专题教育,还是部署各项工作,反复强调要发挥“关键少数”作用。发展实践也反复证明,习近平总书记在抓扶贫、抓改革、抓党建等方方面面,用实际行动为全党作出了表率,树立了标杆,提供了示范。各级党员领导干部要坚定不移向以习近平同志为核心的党中央看齐,坚持领导示范、干部带头,切实把干部的合格标准立起来,把党员的先锋形象树起来。

  史翔强调,要坚持以上率下,在坚定理想信念上作表率。自觉把讲政治贯穿于党性锻炼全过程,落实到经济社会发展各方面,进一步筑牢理想信念,树牢“四个意识”,严守纪律规矩,打牢理论功底,始终做政治上的“明白人”“老实人”。要坚持言传身教,在提升素养修养上作表率。严格做到自重,全方位向忠诚老实、光明坦荡、公道正派、实事求是、艰苦奋斗、清正廉洁等价值观念看齐;经常做到自省,养成“吾日三省吾身”的习惯,时刻提醒自己慎独、慎初、慎微;时刻做到自警,注重以“陈、杨、周”案和我市近年来发生的违纪违法案件为镜鉴。要坚持重锤常敲,在纯正党风政风上作表率。认真履行第一责任人职责和领导班子成员“一岗双责”,坚持把党内生活抓得严而又严,把监督管理抓得实而又实,把廉洁从政抓得细而又细,推动每条战线、每个领域、每个环节的党建工作抓具体、抓深入、抓扎实。要坚持担当作为,在强化苦干实干上作表率。按照市委“2+4+2”总体要求,聚焦“保八争六”工作目标,进一步打牢善于担当的底气,砥砺敢于担当的锐气,鼓足勤于担当的士气,持续推动全市经济社会发展保持好势头、党的建设不断迈上新台阶。(拂晓新闻网 谢文东 马竞)

责任编辑:尚梦婷