领导动态

您现在的位置:首页 > 领导动态 > 正文
宿州市委全面深化改革领导小组第十六次会议召开

2017-09-15  宿州文明网

   

1.jpg

  会议现场

  9月13日上午,市委全面深化改革领导小组第十六次会议在市政务中心召开。市委书记史翔主持会议并作重要讲话。市政协主席刘晓云,市委全面深化改革领导小组成员出席会议。

  会上,市委常委、常务副市长余向东传达了中央全面深化改革领导小组第三十八次会议和省委全面深化改革领导小组第二十二次会议精神。会议听取了关于赴省委改革办对接2017年度全面深化改革考核情况的汇报;审议并原则通过了《关于深化人才发展体制机制改革支持人才创业创新的实施意见》《宿州市“十三五”人才发展规划》《宿州市关于推动移风易俗树立文明乡风十条意见》《宿州市加强事中事后监管实现“双随机、一公开”监管全覆盖实施方案》等相关文件。

  会议指出,人才是经济和社会发展的第一资源、第一动力,人才工作是推动宿州加快发展、跨越崛起的重大战略举措。要全面贯彻落实中央和省、市委关于人才工作的部署要求,大力实施专项人才计划,打造人才工作平台,推进人才政策和机制体制创新,切实把宿州建设成人才智力密集、创新创业活跃、公共服务便利、新兴产业繁荣的人才发展高地。

  会议强调,要全面开展移风易俗树立文明乡风工作,教育引导群众破除封建迷信,摒弃旧俗陋习,逐步实现移风易俗经常化、婚丧事务规范化、民间习俗文明化,使社会主义核心价值观落细落小落实。各级党员干部要站在讲政治、顾大局的高度,以身作则,率先垂范,积极参与到推动移风易俗树立文明乡风的实践中来,为广大人民群众树标杆、做榜样。

  会议强调,要坚持依法监管、公正高效、公开透明、协同推进的原则,大力推广随机抽查和联合检查,建立随机抽取检查对象、随机选派执法检查人员、抽查情况及查处结果及时向社会公开的“双随机、一公开”监管机制,逐步实现“一张表格管检查”,进一步释放改革红利、激发市场活力,为促进大众创业、万众创新营造公平竞争的市场环境。

2.jpg

市委书记史翔主持会议并作重要讲话

  史翔强调,要认真学习贯彻中央和省委深改小组会议精神,切实把思想和行动统一到中央和省委改革决策部署上来,思想上持续深化,大局上自觉服从,不断开创我市全面深化改革新局面。各专项小组、市委改革办和市直牵头单位对上要加强同省直各相关部门的对接沟通,及时掌握考核动态,准确把握考核标准,确保完成年度各项改革任务;对下要强化对各县区、园区的具体指导,结合各地实际,谋深谋实改革举措,推动中央、省委各项改革部署落地见效。史翔指出,要认真学习借鉴宿迁市等先进地市在全面深化改革中推出的一系列创新务实举措,特别是在商事制度改革、文明城市创建和产业集聚发展等方面积累的好经验、好做法,勇于创新,敢于探索,努力推出一批具有宿州特色的改革项目,切实把改革红利转化为推动经济社会发展的新动力。(宿州发布)  

责任编辑:尚梦婷