领导动态

您现在的位置:首页 > 领导动态 > 正文
史翔看望砀山“励志女孩”李娟

2017-09-18  宿州文明网

   

  9月16日上午,宿州市委书记史翔赶赴砀山,亲切看望慰问砀山“励志女孩”李娟,鼓励她继续发扬自强不息的奋斗精神,发挥引领带动和示范作用,做大做强电商品牌,带动更多的困难群众发家致富奔小康。副市长吕剑陪同看望。

  “最近怎么样?我代表市委市政府来看望你!”当日上午,一走进砀山县唐寨镇唐寨村李娟的家里,史翔就亲切地询问并赞扬:“你很了不起,不仅能够克服身体上的疾病自己发家致富,还能带动乡邻致富,在全县、全市乃至全国发挥了带动引领作用和榜样示范作用,大家要向你学习、以你为自豪!”

  在看望慰问时,史翔鼓励李娟:“继续发扬自强不息的奋斗精神,立志成为企业家,带动更多的人发家致富奔小康;作为身残志坚的全国典范,要继续做大做强电商产能,打造出品牌。我们一起为你加油!”史翔还叮嘱李娟:“要注意保重身体,劳逸结合,注意休息,在以后漫长的生活道路上,在把事业做大的同时,更要把身体调养好。”史翔还仔细嘱托李娟的父母照顾好李娟。

  “受到国家及省、市的表彰,我很感动也很自豪,感谢党和政府对我的关心关爱,我将倍加努力,做好示范,弘扬传播正能量。”听了史翔的一番感人肺腑的话语,李娟感动地说。

  身残志坚勇拓电商路、以嘴衔笔带动身边人致富的砀山县女青年李娟,是砀山县唐寨镇唐寨村村民,患有脊髓性空洞症,全身除了脖子可以动,其他部位都处于只有知觉而无力量的状态,每天只能用嘴衔笔点击手机与外界接触。

  李娟身残志坚、奋发图强的创业精神和坚韧不拔的拼搏精神,得到了社会各界的高度赞赏,她先后被评为“砀山县巾帼建功标兵”、“砀山县最美青年电商”、“宿州市农村青年致富带头人”和“宿州好人”等,入选6月份“安徽好人”榜,候选9月“中国好人”,并荣获2017年全国脱贫攻坚奋进奖。(拂晓报)

 

 

  

责任编辑:尚梦婷