领导动态

您现在的位置:首页 > 领导动态 > 正文
张坚到宿州中院调研指导文化建设工作

2017-09-25  宿州文明网

   

DSC_8204_副本.jpg

  日前,省高院党组书记、院长张坚一行到宿州中院调研指导文化建设工作,宿州市委常委、副市长赵琳,宿州中院党组书记、院长戚怀民及班子成员陪同察看了廉政文化展厅、宿州中院文化信息主题馆,观看了全市两级法院视频宣传短片、中院法官出演的微电影和信息化综合应用演示,张坚院长详细了解了全市法院审判执行、廉政文化建设和信息化建设等工作情况。

  张坚院长对宿州中院着力推进文化建设的工作实践给予了高度评价,并现场要求省高院宣教处江烽处长尽快带队参观考察宿州中院的文化建设,他指出,宿州中院的廉政文化氛围浓厚,为形式多样的廉政文化作品提供了集中展示的平台,法官们的书画、篆刻水平都很高;法官墙通过信息化技术录入了法官的个人资料、获得荣誉等完整信息,能够增强法官的职业尊荣感,值得推广;信息化综合应用中的网呈系统很好,可以实时查看两级法院的诉讼服务中心情况,对立案情况更能够直观把握。张坚院长要求,一是增强警示教育效果。对廉政文化展区的部分照片予以替换,增加腐败分子庭审现场的照片,切实加强文化建设的廉政警示教育作用,努力营造全市法院廉政文化氛围。二是丰富文化建设内容。增加法院宣传视频、法官微电影的数量,更好地展现宿州法院的良好形象和法官积极向上的精神风貌,发挥文化建设的示范引领作用。三是持之以恒推进建设。继续打造真正融合法院文化、信息化、廉政教育为一体的综合文化建设平台,增强法院的向心力和凝聚力,精心打造法院文化建设品牌。 

  戚怀民表示,全市法院将按照张坚院长的调研指导要求,真正使法院文化扎根于广大干警心中,教育、引导和警示好广大干警,在潜移默化中提升素质、增强能力,从而实现全市法院队伍素质、审判质量和司法公信力的全面提升,争取以更加优异的成绩迎接党的十九大的胜利召开。(宿州中院  韩飞  周里)

 

 

  

责任编辑:尚梦婷