领导动态

您现在的位置:首页 > 领导动态 > 正文
史翔:为十九大胜利召开营造安全稳定的政治社会环境

2017-09-28  宿州文明网

   

  9月26日下午,市委安保维稳工作座谈会在市政务中心召开,市委书记史翔主持会议并作重要讲话。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于维稳工作的系列重要指示批示精神,全面落实省委安保维稳工作座谈会精神,绷紧维稳弦、打好主动仗,全面完成我市安保维稳各项任务,为党的十九大胜利召开营造安全稳定的政治社会环境。市委常委、政法委书记许广斌,市委常委、宣传部长、市总工会主席何志中,市委秘书长孟伟出席会议。

  史翔指出,党的十九大是在全面建成小康社会进入决战决胜阶段召开的一次十分重要的大会,营造良好政治社会环境,是开好党的十九大的重要前提。党中央对此高度重视,习近平总书记多次作出重要指示批示,并提出明确要求。在省委安保维稳工作座谈会上,省委书记李锦斌也就做好十九大安保维稳工作进行了全面部署。各地各部门一定要切实增强政治敏锐性,深刻认识抓好十九大安保维稳工作的极端重要性,自觉担负起重大政治责任,全力抓安保,全面保稳定,以实际行动迎接党的十九大胜利召开。

  史翔指出,今年以来,全市各地各部门按照市委提出的“2+4+2”总体要求,主动化解矛盾,严密防控风险,全市社会大局持续稳定,治安形势持续好转,人民群众安居乐业。但仍要清醒认识到,全市安保维稳工作依然存在一些薄弱环节和突出问题,各地各部门要时刻保持清醒警醒的头脑,切实增强做好十九大安保维稳工作的主动性,居安思危、未雨绸缪,绷紧维稳弦、打好主动仗,以安保维稳的万全之策,确保社会大局的万无一失。

  史翔强调,工作要抓严抓细,牢牢把握做好十九大安保维稳工作的主动权。要维护政治安全一刻不放松,始终把确保政治安全放在首位,牢牢掌握意识形态领导权,始终绷紧反恐斗争思想弦,全力消除邪教组织危害性。要强化社会治理一刻不放松,抓好治安问题整治,强化矛盾纠纷排查,做好稳定风险评估,持续增强人民群众的安全感。要狠抓信访问题一刻不放松,重点抓好接访下访、结案化解、排查调处等工作,最大限度地把问题解决在基层、矛盾化解在当地。要严防群体事件一刻不放松,畅通诉求渠道,坚持区别看待,完善应急方案,更好地维护社会公平正义。要强化安全生产一刻不放松,坚持“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”,狠抓责任落实、隐患排查和专项整治,严防发生重大安全事故。要紧盯网络舆情一刻不放松,在“时”上掌握主动、“度”上做好引导、“效”上强化管理,切实守好网络阵地,维护网络信息安全。

  史翔要求,责任要压紧压实,坚决打赢十九大安保维稳工作的主动仗。要逐级压实责任,坚持“一把手负总责、分管领导直接负责、班子成员一岗双责”,特别是各地各部门“一把手”要亲力亲为,对重大安保维稳问题亲自过问、亲自协调、亲自处理、亲自督办。要汇聚工作合力,各地各单位要明确专人做好国庆、十九大期间全天候应急值守工作,加强信息预警监测,努力把各类隐患消除在萌芽状态。要从严追责问责,强化督导,对维稳责任不落实、工作不得力的,严肃查处、坚决问责、绝不姑息。

  会上,许广斌、何志中分别作工作部署。市维稳办主要负责人汇报全市安保维稳工作总体情况;市公安局、市信访局、市安监局、市委宣传部负责同志作了发言。各县区、市直有关单位主要负责同志参加会议。 (拂晓报 谢文东)

责任编辑:尚梦婷