领导动态

您现在的位置:首页 > 领导动态 > 正文
宿州市“讲政治、重规矩、作表率”专题警示教育总结会召开

2017-09-30  宿州文明网

   

DSC_0265_副本.jpg

  会议现场

  9月29日下午,宿州市召开“讲政治、重规矩、作表率”专题警示教育总结会,学习贯彻全省“讲重作”专题警示教育总结会精神,认真总结全市“讲重作”专题警示教育开展情况和主要成效,对巩固和拓展专题警示教育成果、全面推进从严治党进行安排部署。宿州市委书记史翔出席并讲话,市政协主席刘晓云出席,市委常委、常务副市长余向东主持会议,市领导赵琳、王启荣、龙道金、操隆山等出席会议。

DSC_0290_副本.jpg

宿州市委书记史翔出席并讲话

  史翔在讲话中指出,今年6月份以来,全市上下按照省委的统一部署,以陈树隆、杨振超、周春雨案和近年来宿州市发生的违纪违法案件为镜鉴,带头涵养良好政治文化,带头严肃党内政治生活,带头优化政治生态,“讲重作”专题警示教育各项工作有力有序推进,取得了显著的阶段性成果。通过三个月的专题警示教育,全市广大党员、干部一致认为,党中央严肃查处包括“陈、杨、周”在内的各类腐败分子,是及时的、正确的、坚决的,避免了政治生态、党的事业、人民福祉受到更大伤害;一致认为,省委开展“讲重作”专题警示教育并向基层延伸,是及时的、正确的、坚决的,有利于进一步肃清“陈、杨、周”的思想遗毒、行为遗风、后果遗痕,重塑山清水秀的政治生态。全市广大党员、干部也普遍感到,这次专题警示教育是一次触及灵魂的理想信念教育,是一次严肃认真的党内政治生活教育,是一次重规矩守底线的廉洁警示教育,必将为我们在党的十九大后持续深入推进全面从严治党,做足思想上组织上作风上的重要准备。

  史翔要求,当前,“讲重作”专题警示教育虽已告一段落,但专项活动收尾绝不是警示教育收场,全面从严治党永远在路上。要认真学习贯彻以习近平同志为核心的党中央关于全面从严治党的决策部署,推进廉政警示教育经常性开展,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,推进全面从严治党向纵深发展。要强化思想引领,持续在“学”上深化拓展,深学党章党规,悟透系列讲话,对照正反典型;要强化知行合一,持续在“做”上聚力用劲,做到政治立场绝对合格,做到执行纪律绝对合格,做到品德操守绝对合格,做到发挥作用绝对合格;要强化问题导向,持续在“改”上较真叫板,突出持续性,注重系统性,提升实效性;要强化建章立制,持续在“建”上与时俱进,敢于“破旧”,善于“立新”,严于“执行”;强化担当作为,持续在“促”上开花结果,促经济健康发展,促脱贫提质增效,促环保全面提升,促社会和谐稳定,促换届风清气正。

  史翔强调,宿州正处在爬坡过坎、加速发展的关键时期,要做的事情很多,肩负的任务很重。全市广大党员干部必须始终牢记“忠诚、干净、担当”的要求,坚定坚决讲政治、从严从实重规矩、争先争优作表率,着力在建设五大发展美好宿州的新征程中再立新功,不断开创宿州改革发展各项事业的新局面。

DSC_0202_副本.jpg

宿州市委常委、常务副市长余向东主持会议

  余向东在主持讲话中强调,这次“讲重作”专题警示教育总结会议,是市委着力净化优化政治生态、深入推进全面从严治党的一次重要会议。各地各部门要迅速组织传达学习会议精神,全面总结本地本部门专题警示教育的开展情况和主要成效,领会精神实质、把握部署要求,切实把思想和行动统一到省、市委的要求上来;扎实做好专题警示教育活动的总结和收尾工作,按照抓常抓细抓长的要求,着力建立健全长效机制;要切实提高政治站位,自觉肩负起主体责任,查摆出问题要带头整改,突出“关键少数”,持续推动形成以上率下、示范引领的良好局面。

  会上,宿州市委常委、市纪委书记龙道金通报了全市“讲重作”专题警示教育开展情况。灵璧县委、市检察院党组、市城管局党组、埇桥区道东街道党工委分别就“讲重作”专题警示教育开展情况进行汇报发言。(宿州发布 程凯 王帅)

责任编辑:尚梦婷