领导动态

您现在的位置:首页 > 领导动态 > 正文
市长杨军实地督察农村环境整治“三大革命”

2017-12-15  宿州文明网

   

1.jpg

  督查现场

  12月14日上午,市长杨军深入到灵璧县,实地督察农村环境“三大革命”和农业农村改革工作进展情况。他强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大精神,大力推进农村环境“三大革命”,全面改善农村人居环境,提升农民获得感、幸福感。

  “化粪池要科学放置,方便粪污运输清理。”上午,杨军来到灵璧县禅堂乡双李村,实地查看农村改厕推进情况,仔细听取村负责人汇报,并提出细致要求。得知该村对群众家家户户用上了卫生厕所,生活垃圾进行集中无害化处理,杨军表示肯定。他要求,要广泛宣传发动,提高广大干部群众对农村改厕的认识,把任务落实到户,全面启动农村卫生户厕改造。

  冯庙镇大陈村是2017年度美丽乡村省级中心村,村里“两委”团结带领全村干部群众大力开展农村环境“三大革命”,村内的沟塘、卫生厕所改造一新,农村垃圾全面清理,村容村貌较大改观。杨军深入到大陈村沟塘、路巷、村部、卫生厕所,查看村容村貌、历史文化。他叮嘱当地干部,要在保持上下功夫,把农村环境“三大革命”的整治成果巩固好、维护好,让农村的环境一直美下去。

2.jpg

督查现场

  督察中,杨军强调,全市上下要把实施乡村振兴战略作为新时代“三农”工作的总抓手,按照“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”的总要求,把农村环境“三大革命”作为实施乡村振兴战略的重要抓手,以市场化方式推动农村环境“三大革命”,加大宣传教育力度,改变农村居民