领导动态

您现在的位置:首页 > 领导动态 > 正文
宿州市举行第二届“宿州文艺奖”表彰大会

2017-12-21  宿州文明网

   

1.jpg

表彰大会现场

  为认真学习贯彻党的十九大精神,激励全市广大文艺工作者坚定文化自信,推进宿州文艺事业繁荣兴盛,12月20日下午,宿州市召开第二届“宿州文艺奖”表彰大会。市委常委、宣传部长、市总工会主席何志中出席并讲话,市政府副市长马杰主持会议,市政协副主席苏兴佳等出席。

4.jpg

市委常委、宣传部长、市总工会主席何志中出席并讲话

  近年来,全市文艺战线在市委、市政府的坚强领导下,围绕迎接、学习、宣传、贯彻党的十九大,始终坚持“二为”方向、“双百”方针,为全市改革发展稳定提供了重要的精神力量和文艺支撑。何志中代表市委、市政府对获得表彰的同志,表示衷心的祝贺!向一直以来为宿州文艺事业发展付出艰辛劳动,作出积极贡献的广大文艺工作者表示诚挚的问候和崇高的敬意!

  何志中指出,广大文艺工作者要深入学习领会党的十九大精神,切实把握推动社会主义文化繁荣兴盛的重点任务,坚持以党的十九大为引领,把创作生产优秀作品作为文艺工作的中心环节,创作出更多反映时代精神、体现优秀文化、传播社会主义核心价值观的好作品。

2.jpg

颁奖现场

  何志中要求,要坚持以人民为中心的创作导向,不断提升文艺作品的思想高度,做到作品为人民抒写、为人民抒情、为人民抒怀。要组织文艺工作者深入基层、贴近实际、贴近群众,从生产生活实践中汲取艺术创作的营养,加强文艺工作人才队伍建设,支持非遗传承人收徒传艺、开展展示活动等。要不断推出讴歌党、讴歌祖国、讴歌人民、讴歌英雄的精品力作,围绕市委、市政府工业化和城镇化建设、文明创建、脱贫攻坚、生态文明建设等中心工作和改革发展实践,创作更多反映发展成果、时代先锋、道德楷模的优秀作品。要加大文艺精品的宣传推广力度,使之转化为“既叫好又叫座”的文化产品,挖掘宿州市优秀文化传统底蕴,充分展示宿州文化魅力。要广泛借鉴吸纳网络文化、影视文化等优质内容,增强传统文化的影响力和吸引力,为推进文化强市建设、提升五大发展美好宿州建设现代化水平作出新的更大贡献!

3.jpg

市政府副市长马杰主持会议

  马杰指出,要深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的精神实质,紧紧围绕市委、市政府工作大局,围绕“扶贫攻坚”、纪念改革开放40周年等重大时间节点和重大事件,以党的十九大精神为主线,以“双百”方针为指导,以多出精品、多出人才为目标,团结动员广大文艺工作者,着力推进文艺精品创作,着力打造文艺人才队伍,着力深化文艺惠民活动,为推进文化强市建设作出新的更大贡献。

  会议宣读表彰决定,并对获得第二届“宿州文艺奖”的先进集体和个人进行了颁奖,获奖代表作获奖发言。(宿州发布 何山)

责任编辑:尚梦婷