领导动态

您现在的位置:首页 > 领导动态 > 正文
宿州市政府召开第十三次全体会议

2017-12-27  宿州文明网

   

DSC_0071_副本.jpg

会议现场

  12月26日下午,宿州市政府召开第十三次全体会议。宿州市政府市长杨军主持会议并讲话,市领导赵琳、邵郁、马杰、吕剑,市政府秘书长韩维礼等出席会议。

  会议审议并原则通过了《政府工作报告(送审稿)》;审议并原则通过《关于市四届人大六次会议代表议案和建议办理情况的报告(送审稿)》《关于市政协四届五次会议提案办理情况的通报(送审稿)》《关于宿州市2017年国民经济和社会发展计划执行情况与2018年计划草案的报告(送审稿)》《关于宿州市2017年预算执行情况和2018年预算草案的报告(送审稿)》。

DSC_0047_副本.jpg

宿州市政府市长杨军主持会议并讲话

  在认真听取大家的意见后,杨军要求,起草组要继续在完善和提高上下功夫,精雕细琢,千锤百炼,确保《政府工作报告》更加符合上级精神,更加契合宿州实际,更加体现群众意愿。

  “两会”将至,杨军强调,要认真分解《政府工作报告》任务,把《报告》确定的各项法定目标和任务,以及省政府下达我市的各项责任目标,及时细化分解到各县区、各部门,使工作目标更加明确;要集中精力开好“两会”,以饱满的政治热情、良好的精神风貌,认真做好“两会”期间各项工作,集中力量把“两会”开成集民智、汇民意、谋发展的大会。

  “两节”临近,杨军强调,各地各部门尤其是领导干部,要时刻把群众冷暖放在心上,认真办好顺民意、解民忧、惠民生的实事,及时发放各类救济、保障、补贴资金、过冬衣被和生活必需品,切实保障困难群众安全、温暖过冬;要全力维护社会稳定,针对冬季安全生产的特点,聚焦建筑、消防、交通、学校、商场、烟花爆竹等重点领域和环节,持续加大隐患排查力度,坚决消除各类安全隐患,切实做到“不留盲区、不留死角、不留余地、不留尾巴”;要抓好一季度经济运行,巩固良好发展势头的需要,争取明年工作主动的需要;时值年关,一定要把好廉政关,坚决反对腐败行为,坚决反对奢靡之风,坚决杜绝浪费现象,严厉整治发生在群众身边、扶贫领域的各种腐败行为,着力营造政治生态的绿水青山。(程凯 王帅)

责任编辑:尚梦婷