领导动态

您现在的位置:首页 > 领导动态 > 正文
全市农村留守儿童关爱保护工作会议在灵璧县召开

2018-01-03  宿州文明网

   
    近日,全市农村留守儿童关爱保护工作会议在灵璧县召开。副县长武晓东出席会议。 

 

  武晓东介绍了灵璧县农村留守儿童关爱保护工作的开展情况。近年来,灵璧县坚持思想引领,牢固树立儿童权益至上理念,把儿童利益至上作为各部门工作的立足点,全力保障留守儿童公平公正和谐的生存发展环境;坚持各方参与,建立农村留守儿童关爱保护工作联席会议制度,完善多方联动工作机制,广泛凝聚政府部门和社会群众合力;坚持源头治理,把农村留守儿童关爱保护工作与脱贫攻坚相结合,与宣传教育相结合,与社会管理综合治理相结合,逐步减少农村留守儿童数量;坚持强本固基,认真完成农村留守儿童摸底排查工作,积极实施“合力监护、相伴成长”专项行动,促进农村留守儿童成长成才。   

  会议要求,各县区要以十九大精神为引领,以国务院、省政府有关文件精神为指导,压实家庭责任,压实部门责任,加强培训指导,加强监督检查,确保制度、措施和责任落到实处,促进农村留守儿童健康成长。(综合:灵璧县广电台 王辉) 

责任编辑:尚梦婷