领导动态

您现在的位置:首页 > 领导动态 > 正文
宿州市紧急部署低温雨雪天气防范应对工作

2018-01-05  宿州文明网

   

  1月4日晚,市长杨军主持召开市政府专题会议,研究低温雨雪天气防范应对工作。市委常委、常务副市长余向东,市政府秘书长韩维礼参加会议。

  会上,市气象局汇报了本轮降雪天气情况。截至1月4日17时,全市降雪达到暴雪标准,四县一区积雪深度均超过10厘米。目前,降雪过程已接近尾声。1月6日至7日将有一轮新的降雪过程,雪量中等。受强冷空气影响,1月4日至7日,我市将出现较大幅度降温,气温下降10℃左右,其中6日早晨最低气温将达到-10℃以下,可能出现低温冰冻灾害,将对交通运输、设施农业及居民生活、水面及户外作业等带来不利影响。

  市公安局、交通局、民政局、住建委、城管局、扶贫局、教体局等相关单位汇报了针对低温雨雪天气采取的防范应对措施。

  杨军在听取汇报后要求,确保交通运输安全畅通。公安、气象、交通、安全监管等部门要各司其职,加强联动,细化交通安全管理措施,严防交通安全事故发生。科学制订车辆疏导和分流方案,严防大面积长时间拥堵。城管部门要抢抓战机,在道路积雪结冰前,组织人力、机械及时清理,确保道路畅通。埇桥区及各园区要落实属地管理、网格化运作,发动群众力量清除积雪。

  杨军强调,民政部门要切实做好困难群众救助,开展流浪人员大排查,及时救助流浪乞讨人员,确保其生命安全。市扶贫局要组织扶贫干部走访贫困群众,特别是鳏寡孤独、残疾人、五保户等特殊困难群体,保障他们有衣穿,有饭吃,有御寒衣被。广大党员干部要把防范应对工作做细做实,用干部的辛苦指数换来群众的满意指数。宣传部门要加大对城管环卫、公安交警等一线工作人员的宣传报道力度,积极弘扬正能量。(拂晓报)

责任编辑:尚梦婷