领导动态

您现在的位置:首页 > 领导动态 > 正文
何志中到灵璧县朱桥村走访慰问贫困户

2018-02-06  宿州文明网

   

mmexport1517816620167_副本.jpg

  值新春佳节来临之际,2月5日下午,宿州市委常委、宣传部长、市总工会主席何志中来到包保的贫困村灵璧县朱桥村,走访慰问了4户贫困户,把关怀送到群众心中。

  每到一户,何志中都详细地询问户中情况,仔细了解群众的生活情况和身体情况。村民王情的家属在去年突然查出胃癌,为了治病,家中花去了几乎所有存款,经过2016年动态调整,被纳入新识别的贫困户,开始享受省市的有关健康扶贫优惠政策。在王情家中,何志中见到了刚刚从合肥治病回到家的王情家属,他详细听取了治疗情况,当得知经过前段时间的治疗,病情有了好转并因政策而节省了一大笔钱后,何志中表示,我们党为了全面建成小康社会,决不能让一名群众掉队,党的政策就是要帮助大家解决实际困难,鼓励大家发挥自身的主观能动性,通过辛勤耕耘获得美好生活。

  临走前,何志中代表市委、市政府对他们表示慰问并送上新春祝福,同时将1000元慰问金和其它生活必需品送给王情。王情深受感动,表示一定会牢记市领导的关怀,好好工作,依靠自身的努力,实现脱贫致富。(宿州发布 徐宁)

责任编辑:尚梦婷