领导动态

您现在的位置:首页 > 领导动态 > 正文
千余名干部职工义务植树添新绿

2018-03-07  宿州文明网

   

  风和日煦春意暖,正逢植树添绿时。3月6日下午,市领导史翔、赵琳、许广斌、余向东、叶莉、何志中等与市直、埇桥区直单位干部职工及消防部队官兵等1000余人一道,来到位于埇桥区灰古镇境内的埇桥区现代农业产业园,参加义务植树活动,为宿城再添新绿。区领导张建军、朱卫东、王宗杰、姚群、邵广真、武建等参加了当天的植树活动。 

  初春时节,万物复苏。市、区领导一到植树现场,就拿起铁锹,与干部群众一起投入到紧张的义务植树中。扶苗、培土、浇水……大家分工协作,配合默契,每一道工序都一丝不苟,现场一片热火朝天的景象。一番忙碌后,5000余株乡土树种——无刺刺槐迎风而立,展现出蓬勃生机。 

  植树期间,史翔等市领导一边劳动,一边与市林业部门工作人员亲切交谈,详细了解全市林业生态建设工作情况,要求他们牢固树立绿水青山就是金山银山的理念,严格落实管护措施和责任,确保种植一片、成活一片、绿化一片。 

  秉承“绿水青山就是金山银山”的生态理念,2018年埇桥区全面推行林长制建设,实施增绿增效工程。全年人工造林任务23500亩;长防林封山育林7000亩;省级封山育林3500亩;省级森林抚育23000亩;退化林休复10000亩;义务植树150万株;农田林网15万亩;创建省级森林城镇2个;创建省级森林村庄7个。全区重点实施七大工程:一是实施8500亩石质山绿化工程;二是完成5000亩核桃丰产示范林建设工程;三是实施3000亩长防林建设工程;四是实施1500亩北杨寨农业综合开发项目工程;五是发展薄壳山核桃产业扶贫工程3000亩;六是城市水源地绿化提升建设工程4.3万亩;七是G206国道、山闵路、二徐路、北外环路两侧林带绿化提升工程1.7万亩。 

    近年来,通过创建全国绿化模范县区,创建省级森林城市等活动,埇桥区不断加强生态保护力度,生态文明理念已经融入埇桥人的血脉之中,广泛开展的全民义务植树活动,进一步增强了全区人民爱绿、护绿、兴绿的热情,工会林、青年林、巾帼林、八一林等群星荟萃、争芳斗艳,为打造绿色埇桥夯实了的基础。(张化云 杨立冬)

责任编辑:尚梦婷