领导动态

您现在的位置:首页 > 领导动态 > 正文
余向东带队赴蚌埠学习考察文明创建工作

2018-03-28  宿州文明网

   

  3月27日,宿州市委副书记、常务副市长余向东带队赴蚌埠市学习考察文明创建工作。宿州市委常委、宣传部长、市总工会主席何志中参加考察。蚌埠市委常委、宣传部长谢兵陪同。

  余向东一行先后前往蚌埠果园社区、果园农贸市场、绿地世纪城社区、津桥公馆好人长廊、张公山核心价值观主题广场、市未成年人心理健康辅导中心、碧水蓝天社区等地,实地查看城市市容秩序、交通秩序管理,农贸市场、生产资料市场管理,社区、老旧小区改造和管理,以及校外未成年人心理健康辅导站(点)建设等内容。每到一地,考察团成员认真听取文明创建经验介绍,详细询问创建过程中对标达标措施、体制机制建设等具体做法,与对方进行深入探讨,并结合实际深入思考宿州市创建工作的下步打算。

  在下午召开的交流座谈会上,蚌埠市文明办主要负责人详细介绍了创建全国文明城市工作。考察团成员就相关问题进行了咨询、了解、学习。考察团一致认为,蚌埠市的文明创建许多具体做法有特色、接地气、见成效,很多好的思路、模式和路径值得学习借鉴。通过考察学习,考察团成员对创建全国文明城市工作有了更加深入的认识和了解,打开了视野、启发了思路。大家表示,文明创建工作需要实打实,不能有半点懈怠马虎,回去后要认真梳理考察所看所思所悟,把考察的触动变成落实的行动。要以此次学习考察为契机,进一步认识差距、增强信心、真抓实干,打造亮点,补齐短板,推动宿州文明城市创建工作迈上新台阶。

  宿州市文明办全体人员及市城管局、市住建委、市房管局、市教体局、市工商局、市交通局、市交警支队等市直相关部门主要负责人参加考察学习。(拂晓新闻网 刘金明)

责任编辑:尚梦婷