领导动态

您现在的位置:首页 > 领导动态 > 正文
宿州市委召开理论学习中心组学习会议

2018-03-30  宿州文明网

   

  3月28日至29日,市委召开理论学习中心组学习会议,深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神和十九届三中全会、全国两会精神。市委书记史翔主持会议并讲话。市委副书记、市长杨军,市政协主席、市委政法委书记许广斌,市委副书记、常务副市长余向东,市委中心组成员出席会议。

  这次学习会分两个时段进行,28日全天进行个人自学,29日上午集体学习研讨。会上,余向东领学了《十九届三中全会公报》,何志中领学了《中共中央关于深入学习宣传和贯彻实施<中华人民共和国宪法>的意见》,叶莉、操隆山分别作交流发言。

  史翔指出,这次全国两会进一步确立了习近平总书记在全党、全军和全国的领导核心地位,并取得了一系列重大成果,给出了引领高质量发展的时代答案,我们要深刻认识这次全国两会的重大意义,聚焦大会精神,明确各自任务,坚决贯彻落实。

  史翔强调,要深刻领会习近平总书记全国两会重要讲话精神。深刻领会关于坚持党的领导的重要论述,切实把学习贯彻成果体现在坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导上;深刻领会关于伟大民族精神的重要论述,坚定“四个自信”,干好本职工作;深刻领会关于推动经济高质量发展的重要论述,紧紧抓住“第一要务”、大力激发“第一动力”、广聚天下“第一资源”;深刻领会关于乡村振兴和脱贫攻坚的重要论述,坚持乡村振兴、脱贫先行,全面打赢今年脱贫摘帽这场“淮海战役”;深刻领会关于民主政治的重要论述,大力发展社会主义民主政治;深刻领会关于军民融合发展的重要论述,推动军民融合发展整体水平提升;深刻领会关于良好政治生态的重要论述,坚决守好政治高线、法纪红线、道德底线,推动全市政治生态风清气正。

  史翔指出,要深刻把握这次全国两会的重大部署,坚定不移维护宪法作为根本大法的权威地位,扎实深入抓好宣传,从严从实抓好贯彻,以上率下抓好示范;学习宣传、严格执行监察法各项规定,引导广大干部群众提高对国家监察体制改革和监察法实施的认识;坚决贯彻执行机构改革方案,稳妥有序推进我市党政机构改革,真正通过机构改革提升工作效能、加快发展步伐。

  史翔强调,学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话和全国两会精神是全市上下一项重大政治任务。要提高政治站位,强化政治担当,掀起学习宣传贯彻热潮,拿出务实管用工作举措,真正把两会精神转化为实际行动,奋力开创全面建设现代化五大发展美好宿州新局面。 (拂晓报 谢文东)

责任编辑:尚梦婷