领导动态

您现在的位置:首页 > 领导动态 > 正文
宿州市委书记史翔、市长杨军率团赴蚌埠市学习考察文明创建工作

2018-04-23  宿州文明网

   

1.jpg

  考察现场

  4月20日,宿州市委书记史翔、市长杨军率团赴蚌埠市学习考察文明创建工作。市领导赵琳、许广斌、余向东、何志中、操隆山等参加。蚌埠市委书记汪莹纯,市政协主席、市委秘书长杨森,市委常委、市委宣传部长谢兵,市委常委、副市长胡启望等陪同学习考察。

2.jpg

  考察现场 

  上午,史翔、杨军等先后赴南山社区、商业街区、背街小巷(篾匠街、国货路)、全德米亚农贸市场、张公山社会主义核心价值观主题公园、绿地社区、好人长廊、秦集镇、蚌埠二中未成年人心理健康辅导中心等进行现场考察和深入学习。考察团成员一边观摩蚌埠市在文明创建方面取得的成就,一边听取经验介绍,就相关问题进行交流,并结合宿州市实际情况探讨文明创建的宿州路径。

3.jpg

  座谈会现场

  在下午召开的座谈会上,蚌埠市委常委、市委宣传部长谢兵详细介绍了蚌埠市创建全国文明城市的工作经验,蚌埠市文明办等进行了经验交流。

3.jpg

  宿州市委书记史翔出席座谈会并讲话

  史翔表示,蚌埠市是宿州市创建全国文明城市的结对共建城市,去年实现了“首创首成”,成功跻身全国文明城市行列,值得认真学习和借鉴。大家通过实地考察蚌埠市文明创建工作,感受到蚌埠市的发展变化和精神面貌,进一步开阔了“眼界”、看到了“差距”、明晰了“路径”,切实增强了创建全国文明城市的信心、决心和动力。

  史翔指出,近年来,宿州市委市政府高度重视文明创建工作,把文明创建作为市委市政府“2+4+2”工作总思路的重要内容,紧抓不松,强力推进,我市顺利跨入省级文明城市行列,成功入围全国文明城市提名。今年是我市迎接第一次全国文明城市实地测评的关键之年,面临的形势十分严峻。下一步,将以此次考察为契机,认真学习蚌埠市文明创建的好思路、好经验、好机制,尽锐出战,全力以赴,迅速在全市掀起文明创建热潮,坚决打赢文明创建这场硬仗,确保宿州市创建全国文明城市今年顺利过关、三年创建成功。

1.jpg

  蚌埠市委书记汪莹纯出席并讲话

  汪莹纯表示,宿州市与蚌埠市开展创建全国文明城市结对共建,是一次互相学习、共同提高的机会。蚌埠市将全力支持和配合宿州市创建全国文明城市工作,积极提供工作经验、标准要求等,推动文明创建工作联创共进、全面提升。

2.jpg

  座谈会现场

  宿州市四大班子其他领导及市直相关部门、埇桥区、经开区、高新区、鞋城负责同志参加学习考察活动;蚌埠市四大班子领导、市直相关单位、市区相关负责同志陪同学习考察,或现场介绍经验,或参加座谈会作经验交流发言。(宿州发布网)

责任编辑:尚梦婷