领导动态

您现在的位置:首页 > 领导动态 > 正文
宿州市长杨军调研老汪湖蓄洪区环境整治和双基建设工作

2018-04-25  宿州文明网

   

  4月24日下午,宿州市长杨军赶赴埇桥区老汪湖蓄洪区,就老汪湖行蓄洪区环境整治和双基建设工作进行调研。在调研中,杨军强调,要从解决人民群众最关心最直接最现实的问题入手,以补齐基本公共服务短板为目标,以提升贫困地区基本公共服务能力为重点,切实提高老百姓的获得感、幸福感、安全感。副市长韩维礼,市政府秘书长李晓宁及市直相关单位、埇桥区主要负责同志陪同。 

  老汪湖蓄洪区目前有埇桥区12个自然村,建有9个保庄圩,现有保庄圩堤长16.71公里,保护人口1.44万人。自1952年建成以来,曾八次蓄洪,为消除奎河、濉河干流洪水威胁,保护流域人民生命安全发挥了显著作用。

  当日下午,杨军首先赶至位于蓄洪区刘寨行政村柏山村的柏山闸,现场查看了大闸维护和管理情况,了解和询问了蓄洪区当前水位以及汛期应急处理预案。杨军对蓄洪区双基建设工作高度关注,在详细了解了老汪湖蓄洪区学校、医院等基础设施建设情况后,他强调,要以造福老百姓为最终目标,从解决人民群众最关心最直接最现实的问题入手,加强沟通密切配合,统筹资源,主动作为,以补齐基本公共服务短板为目标,以提升贫困地区基本公共服务能力为重点,切实提高老百姓的获得感、幸福感和安全感。

  老汪湖蓄洪区过去实施的治理工程标准较低,需要提标升级。在现场查看了刘寨圩、大尚庄圩等蓄洪区保庄圩现状后,杨军要求,要坚持一圩一方案,一区一方案,一区一规划,结合脱贫攻坚工作,以工代赈,统筹做好蓄洪区保庄圩建设工程。

  在蓄洪区大尚庄村,杨军还查看了环境整治工作,并深入该村孙理英、张兴准等贫困群众家中,了解他们生活情况,查看基层脱贫攻坚工作开展情况。杨军强调,要加大农村环境整治,推动乡村振兴,带动贫困群众尽快脱贫致富。(拂晓新闻网--拂晓报讯 陈成光)

责任编辑:尚梦婷