领导动态

您现在的位置:首页 > 领导动态 > 正文
宿州市长杨军到灵璧县暗访督查脱贫攻坚工作

2018-05-07  宿州文明网

   

  5月4日上午,宿州市长杨军轻车简从,深入灵璧县暗访督查脱贫攻坚工作,市委常委、组织部长、统战部长操隆山,市政府秘书长李晓宁陪同暗访。 

  暗访组一行随机抽选了浍沟镇大庄村、郭许村,向阳乡的苏圩村、河王村,走访了18户,包括贫困户、已脱贫户和一般农户。重点围绕扶贫项目建设、示范村示范户创建及扶贫领域作风建设等扶贫工作开展暗访。每到一户,杨军都与群众亲切交谈,详细询问其健康状况及子女工作生活等情况,仔细查看住房、饮水是否安全,扶贫手册、责任牌等资料是否健全,认真倾听贫困户对于扶贫政策落实、帮扶工作开展情况的意见和建议。

  暗访结束后,召开了脱贫攻坚工作座谈会。针对暗访中发现的问题,杨军强调,要切实提高认识、加紧整改。一是信息管理要加强。各级帮扶干部要多与群众沟通,摸清真实情况,同时让群众明白扶贫政策,做到信息对称。对于不准确、有逻辑错误的信息要及时清理,确保基础信息准确。二是扶贫措施要精准。帮扶干部要根据贫困户的实际情况,研究制定合适的、有效的帮扶措施,实现精准滴灌,给贫困群众实实在在的帮扶。三是农村安全住房短板要补齐。要立即开展农村危房大排查,强力推进危房改造,集中精力打一场危房歼灭战。四是环境卫生要改善。围绕农村“三大革命”、脱贫示范村示范户创建等工作,换位思考,设身处地为贫困群众着想,彻底改善卫生环境,增进干群关系。五是土地增减挂要力推。要抓住机遇,加快推进土地增减挂工作。县里要成立专班,专人负责,把责任压下去,推动土地增减挂提速、提档、提标。

  杨军强调,要进一步改进工作作风。脱贫攻坚不是轻轻松松就能完成的,必须扑下身子,真抓实干。灵璧县各级帮扶干部要进一步转变作风,拿出上战场的劲头,立志气、鼓士气、争口气,激发干劲,尽锐出战,冲锋陷阵,严格按照市委、市政府要求,将脱贫攻坚各项举措落细落实。

  杨军强调,要进一步完善工作机制。加快建立信息传达灵敏、压力传导到位、运作有效的良性机制,要评比,要竞争,做到奖优罚劣,让每个人都动起来,调动方方面面的积极性。

  杨军最后指出,灵璧县的脱贫攻坚形势十分严峻,全县上下务必拉响警报,高度警觉,以决绝之心,用空前之力,以雷霆手段,打好脱贫攻坚战,圆满完成脱贫摘帽目标。

  操隆山主持座谈会。座谈会上,暗访组逐村逐户通报了暗访发现的问题,听取了灵璧县工作汇报。(拂晓报)

责任编辑:尚梦婷