领导动态

您现在的位置:首页 > 领导动态 > 正文
余向东调研指导泗县石龙湖国家湿地公园建设

2018-06-04  宿州文明网

   

a5f52626eff7691f43052227c78c049d.jpg

  5月31日,市委副书记余向东调研指导市级林长制责任区泗县石龙湖国家湿地公园建设。

  余向东仔细查看了泗县石龙湖国家湿地公园四级林长制公示牌设立情况,指出林长制公示牌是林长制改革的重要载体,一定要做到内容规范,监督电话畅通,更好地接受群众监督;四级林长公示牌公示的保护目标要相一致,共同抓好泗县石龙湖国家湿地公园生态保护。随后他对石龙湖国家湿地公园科普宣教馆和石龙湖核心保护区等进行调研。

  在走访调研后,余向东主持召开了专题座谈会。座谈会上,泗县相关负责同志分别就石龙湖的申报建设、规划修编和保护发展等情况进行了汇报。听取了相关汇报后,余向东结合调研情况,充分肯定了泗县近年来对石龙湖保护发展做出的努力。余向东认为泗县对石龙湖国家湿地公园的保护发展有了一定的思路,开展了一系列举措,特别是对石龙湖上游水系的治理,投入大量人力和财力,这充分说明泗县对石龙湖生态保护和发展的重视。

  余向东指出,推进林长制改革是贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和视察安徽重要讲话精神,省委省政府做出的重大决定,泗县要按照省、市要求,紧扣“林”这个主题,紧盯“长”这个关键,紧抓“制”这个落点,抓紧建立完善四级林长体系,围绕“护绿”、“增绿”、“管绿”、“用绿”、“活绿”五大任务,抓好林长制,实现林长治。

  余向东要求,石龙湖保护发展的当务之急是健全管理体制,科学编制规划,筹措保护发展资金,形成协调调度机制,严肃考核问责,加强社会监督等,一定要一项一项抓紧落实。

  余向东强调,石龙湖湿地公园是宿州唯一的国家湿地公园,自然风光优美,生物物种丰富,具有重要的生态保护价值,市县两级要共同努力,按照习近平总书记对长江经济带的有关要求,共抓大保护,不搞大开发,在生态保护和经济发展上找准平衡点,推进合理利用,为实现百姓富和生态美的宿州乡村振兴做出新贡献。

  市林业局局长胡玉、市发改委调研员赵志柱和泗县县委书记张志强等陪同调研。(宿州市林业局)

责任编辑:郭娟