领导动态

您现在的位置:首页 > 领导动态 > 正文
宿州市委召开理论学习中心组学习会议

2018-06-06  宿州文明网

   

2.jpg

  会议现场

  6月4日至5日,市委召开理论学习中心组学习会议,深入学习领会习近平总书记在中央政治局第五次集体学习时的重要讲话精神和在纪念马克思诞辰200周年大会上的重要讲话精神。市委书记史翔主持会议并讲话。市人大常委会主任赵琳,市政协主席许广斌,市委副书记余向东及其他市委中心组成员出席会议。

  这次学习会分两个时段进行,6月4日下午至6月5日上午进行个人自学,6月5日下午集体学习研讨。会上,中心组成员集中观看了中央电视台关于十九届中共中央政治局第五次集体学习和纪念马克思诞辰200周年大会新闻报道。余向东和市委常委、埇桥区委书记王启荣分别作重点交流发言。

1.jpg

  市委书记史翔主持会议并讲话

  史翔在讲话中指出,习近平总书记在中央政治局第五次集体学习和纪念马克思诞辰200周年大会上的重要讲话,全面总结了我们党带领人民创造性推进马克思主义中国化的壮阔历程和丰硕成果,科学提出了新时代继续推进马克思主义中国化的具体要求。我们要认真学习、深入领会、抓好落实。

  史翔强调,要认真领会习近平总书记关于马克思伟大光辉一生的深刻论述,切实从马克思的崇高风范中激发奋斗热情,不忘初心使命,奋发有为抓好各项工作。要认真领会习近平总书记关于马克思主义重大历史地位的深刻论述,坚守马克思主义的真理力量,坚定不移把马克思主义蕴含的立场、观点、方法运用到谋发展、作决策、抓落实各项工作之中。要认真领会习近平总书记关于新时代继续推进马克思主义中国化的深刻论述,围绕市委市政府“2+4+2”工作总思路,坚定信仰信念,推进双轮驱动,全面深化改革,发展人民民主,推动文化繁荣,聚焦脱贫攻坚,推进绿色发展,从严管党治党,确保全市发展始终沿着正确的方向阔步前进。要认真领会习近平总书记关于领导干部坚持用马克思主义武装头脑的深刻论述,全面提高运用马克思主义立场观点方法指导实践的能力水平,更好肩负起推动全市改革发展稳定各项工作的时代重任。(拂晓新闻网 马竞)

责任编辑:郭娟