领导动态

您现在的位置:首页 > 领导动态 > 正文
宿州市环委会全体会议暨突出环境问题整改推进会召开

2018-06-07  宿州文明网

   

  6月6日上午,我市环境保护委员会全体会议暨突出环境问题整改推进会在市政务中心第一会议厅召开。市委书记史翔主持会议并讲话。他强调,要拉响思想认识上的警报,拧紧问题整改上的发条,疏通责任传导上的压力,坚决打好污染防治这场攻坚战。市长杨军出席会议并讲话。市领导赵琳、许广斌、余向东、叶莉、操隆山、吴继承、邵郁、马杰、祖钧公、孟伟及市政府秘书长李晓宁出席会议。

  史翔指出,要拉响思想认识上的警报。今年以来,全市环保工作压力持续增大,各类环境突出问题累积叠加、相互交织。各地各部门必须在思想上持续敲警钟、拉警报,主动将业务工作与环保工作串起来、联起来、统起来,正视现状、形成合力,壮士断腕、背水一战,真正将环保工作抓实抓好、抓出成效。

  史翔要求,要拧紧问题整改上的发条。各地各部门要结合中央、省、市环保督察反馈的突出问题和薄弱环节,逐一分析原因、找准症结、制定措施、整改到位。环保部门要抓紧建立突出问题收集、汇总、处理、督办、曝光的整改工作机制,坚持开门抓环保、全民抓环保,对各类问题整改情况通过媒体公开,真正以群众的真实感受作为整改工作的检验标准。同时,要广开渠道,受理群众举报,接受群众监督,打一场污染防治的人民战争。

  史翔强调,要疏通责任传导上的压力。各级党委、政府对各自辖区的环境质量负总责,党政主要领导作为第一责任人,要牢记环保工作是政治责任、要终身追责,必须亲自动手、敢下深水,决不能置身事外、只说不做。各相关部门必须各司其职、各尽其责。要加大执法检查和综合协调力度,对在环保工作和环境问题整改中不作为、慢作为、乱作为的部门和干部,要坚决追责,从严从快从重问责。

  杨军强调,要判明大势、加快节奏。生态环境是关系党的使命宗旨的重大政治问题,也是关系民生的重大社会问题。我们要牢固树立生态优先、绿色发展理念,以壮士断腕的决心、背水一战的勇气、攻城拔寨的拼劲,坚决打好污染防治攻坚战。各级各部门要转换角色,主动作为。在这场环境保护的风暴中,勇于做搏击风浪的“海燕”,而不要成为缩头缩脑的“企鹅”。要树牢理念、找准症结,专业分析、综合施策。各地各部门要从系统工程、全局角度寻求治理之道,统筹兼顾、整体施策,全方位、全地域、全过程地推进污染防治工作。要依法监管、真抓实干。要盯实责任,严惩失责。要落实落细责任担当体系,建立健全监督监控体系,严格严肃考核惩处体系,完善完备源头管控体系。全力打好污染防治翻身仗,大力推进生态文明建设,努力建设绿色宿州美好家园。

  会上,各县区、市经开区、市城管局、市国土局、市交通运输局分别汇报中央环保督察反馈及省暗访发现突出环境问题以及近期市环委办交办、督办的问题整改情况。市环保局就中央环保督察反馈问题及突出环境问题整改情况作点评。(拂晓报)

 

 

  

责任编辑:郭娟