领导动态

您现在的位置:首页 > 领导动态 > 正文
宿州市委召开书记专题会议听取巡察工作汇报

2018-06-07  宿州文明网

   

  6月5日,市委书记史翔主持召开专题会议,听取市委巡察工作领导小组巡察工作汇报。市委副书记、市长杨军,市委副书记余向东,市委常委、纪委书记、市监委主任叶莉出席会议。 

  会议指出,本轮巡察工作坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大精神,认真落实中央和省委巡视、市委巡察工作部署要求,积极配合省委第三巡视组巡视砀山、埇桥、灵璧工作,扎实开展医疗卫生和脱贫攻坚两个领域专项巡察,省、市、县(区)巡视巡察上下联动、同频共振、同向发力,巡察监督取得新成效。

  会议强调,从巡察发现问题来看,被巡察党组织依然存在政治领导力不够、制度执行不严格、落实主体责任打折扣、执纪监督问责不到位等问题。要深入分析巡察发现的问题,狠抓整改责任落实,扎实做好巡察“后半篇”文章。

  会议强调,要强化整改落实和成果运用,发挥巡察标本兼治作用。在医疗卫生领域,要切实增强“四个意识”,切实履行管党治党政治责任,坚持公立医院的公益性质,始终把医德医风教育摆上重要位置,严格贯彻党的卫生和健康工作方针。在脱贫攻坚领域,要坚决纠正损害群众切身利益的违纪违规行为,严肃查处虚报冒领、优亲厚友、吃拿卡要等严重侵害群众利益的行为,以铁的纪律为打赢脱贫攻坚战保驾护航。今年是脱贫攻坚的关键之年,各级党委要通过抓整改提升工作水平,进一步提高政治站位,确保完成今年脱贫攻坚任务。

  会议要求,市委巡察机构务必保持战略定力,持续加强巡察队伍建设,坚持严的标准不降、严的尺度不松、严的力度不减,认真践行“发现问题、形成震慑,推动改革、促进发展”工作方针,持续推动巡察工作向纵深发展。(拂晓新闻网 卓士璞)

责任编辑:郭娟