领导动态

您现在的位置:首页 > 领导动态 > 正文
史翔到埇桥区调研“三夏”工作

2018-06-08  宿州文明网

   

  6月7日上午,市委书记史翔到埇桥区调研“三夏”工作。市委常委、埇桥区委书记王启荣,副市长韩维礼,市政协副主席、市委秘书长孟伟陪同调研。

  史翔首先来到位于灰古镇境内的现代农业示范区。在金色的麦田里,几台联合收割机正在紧张抢收。史翔走进麦田,仔细察看收割后的小麦留茬高度,详细询问小麦的产量和质量。当了解到灰古镇小麦基本收割完毕,禁烧工作连续多年实现“零火点”时,史翔指出,当前要科学调配农机,抢抓有利天气,加快收种进度,确保颗粒归仓,增加农民收入。要充分认识抓好秸秆禁烧的重要意义,切实抓好限茬收割、秸秆还田和秸秆离田综合利用等工作举措落实,确保实现“零火点”,打好大气污染防治攻坚战。

  在城东粮库,史翔检查了收储仓库准备情况,要求严格执行收购政策,科学组织粮食收购,备足库容和硬件设备,提供优质服务,方便群众卖粮。

  秸秆综合利用是抓好禁烧工作的关键环节。在安徽禾田生物质新材料有限公司的秸秆综合利用现场,史翔详细了解了秸秆炭化还田、企业消化本地秸秆能力、产品销路等情况。他指出,要积极为秸秆找出路,大力支持秸秆综合利用企业发展,扎实推进秸秆肥料化、饲料化、基料化、能源化、原料化利用,拓宽秸秆综合利用渠道,提高秸秆综合利用产业化水平,实现生态效益和经济效益相统一。 (拂晓报)

责任编辑:郭娟