领导动态

您现在的位置:首页 > 领导动态 > 正文
副市长祖钧公专题调度高新区创建全国文明城市

2018-06-14  宿州文明网

   

  6月11日上午,副市长祖钧公带领高新区领导班子成员,各职能负责人,对创建全国文明城市和环保工作进行专题观摩调度。祖钧公强调,园区上下要突出重点,聚焦难点,查漏补缺,做好各项工作,确保在国家“大考”中取得好成绩。 

  祖钧公一行先后来到影响文明城市创建和环境保护质量的北外环路南侧的废弃石料加工厂、彤城制品有限公司拆除现场、泗许高速高架桥下随意倾倒固体废物点、深圳家居产业园旁边渣土堆放地、小杨家征迁现场、智慧村小区建筑工地和龙城路杂物堆积地实地调度。对突出问题现场提出整改意见和措施,责令相关部门限期整改落实到位。 

  随后,祖钧公主持召开高新区创建全国文明城市和环保工作专题会议,安排部署高新区的创建全国文明城市和环保工作,党工委副书记黄乔坤传达宿州市创建全国文明城市指挥部会议暨第四次会议精神,党工委委员、管委会副主任扶元广传达宿州市环委会全体会议暨突出问题整改推进会精神。 祖钧公指出,高新区的全国文明城市创建和环境保护工作是一脉相承、相互制约、相互促进、相互推进的。当前,这两项工作都已进入关键阶段,文明城市创建工作将在10月份迎来全国“大考”,排序30名以外的将取消参评资格。第二批中央环保督察“回头看”即将启动来安徽督察,高新区在水、大气和土壤污染治理方面都存在亟需解决的问题。园区上下要进一步提高思想认识,以强烈的交账意识和责任担当全面做好创城和环保工作, 确保这两项工作成为全市亮点。 

  祖钧公要求,要迅速行动起来,全面排查整改。一要加大园区路网的损毁路段、窨井盖排查力度;二要对道路亮化、路灯、指示牌全面提升,主要路段加装wifi,彰显智慧城市特色;三要对所有拆迁工地增加围挡,喷淋覆盖;四要加大巡查力度,不得出现旧货市场、废料垃圾堆放,这项工作纳入各村月度考核;五要对大王村境内的石料厂彻查整顿,限期整改到位;六要对所有建筑围挡、广告牌进行全面更新,营造浓郁的文明城市创建和环境保护舆论氛围;七要对唐河景观带前期绿化,十冯沟、十里大沟疏浚工程加快进度;八要集中整治排挡夜市,集中经营、规范管理。 

责任编辑:郭娟