领导动态

您现在的位置:首页 > 领导动态 > 正文
市委副书记余向东现场调研宿城文明创建工作

2018-06-24  宿州文明网

   

  余向东在现场调研文明创建时强调

    坚持问题导向 加强督查督办 补齐创建短板

  6月23日上午,市委副书记余向东现场调研宿城文明创建工作开展情况。在调研时,余向东强调,要坚持问题导向,按照一事一单交办,倒排建设工期,设定办理时限,加强督查督办,补齐宿城文明创建基础设施等软硬件短板,坚决打赢文明创建硬仗。市委常委、市委宣传部长、总工会主席何志中及市直相关部门、埇桥区、鞋城管委会有关负责同志陪同调研。

  当日上午9时,余向东首先沿拂晓大道南行,赶至一小拂晓校区,现场对一小拂晓校区周边环境、校内未成年人心理健康辅导中心规划建设情况进行了调研。余向东要求,要限期三个月内完成一小拂晓校区门前宿涡路改造工作,按照城区干道标准进行绿化以及铺设下水道等工程建设;要加强交通安全设施建设,针对路过货车较多情况,设置安全提示和限速降速等设施,维护学校师生人身安全;市区教育部门要按照高标准高水平的要求,在三个月内尽快完成学校未成年人心理辅导中心的软硬件规划设计工作;交警部门要在两个月内完成学校交通安全教育基地建设;城管部门要按照要求做好拂晓大道城区段损毁路面的修复工作。余向东还叮嘱随行的创建办负责同志按照一事一单的要求,对现场调研发现的问题向责任主体单位下达督办单,并加强督查督办,确保问题按时办结。

  在拂晓大道鞋城段,大量货车长期碾压,路面损毁严重,余向东详细询问了大外环西段建设进展情况及拂晓大道货车流量等后,要求相关单位要专门对此问题进行专题研究,一方面要加快外环路工程建设进度,尽快完工通车,引导载重货车分流,避免货车进入城区损坏城区道路;另一方面,要尽快拿出方案,对已损毁的城区道路进行修复建设。

  调研期间,调研人员还先后赶至鞋城和谐社区、宿固路过铁道口、浍水路骑路菜市场等对社区办公用房、涉铁路区域创建、骑路菜市场异地搬迁等问题进行了深入调研,并根据实际情况提出切实可行解决方案,安排相关单位及时妥善解决问题,加快推进文明创建工作。(陈成光)

责任编辑:王欢