领导动态

您现在的位置:首页 > 领导动态 > 正文
马杰深入银河社区指导文明创建工作

2018-06-27  宿州文明网

   

filehandle.jpg

  6月25日下午,宿州市副市长马杰在市城乡规划局范宏伟院长、三八街道李主任的陪同下赴包保社区三八街道银河社区指导文明创建工作。

  在银河社区办公室,副市长马杰与街道和社区负责人进行了座谈,针对社区创建中存在的实际问题,听取社区居委会和三八街道相关负责人对文明创建工作的意见建议。她指出:一是将基础工作打牢抓实。要把文明创建的宣传、卫生、基础设施、志愿活动等工作细致分工,明确责任,拿出措施,把文明创建工作落实到基层、落实到社区、落实到小区,要出成果、见效果。二是各级负责人要从我做起,亲自部署安排、亲自督促落实、亲自监督检查。将文明创建工作分成硬件设施和软件资料两大部分,硬件设施要真抓实干,同时要注重软件资料的充实,对照文明创建任务清单,将文明创建工作软件资料分类整理,逐步填充,及时归档保存。三是做好宣传工作。马杰指出一定要办宣传氛围搞好,拿出具体措施,明确责任人,分片包干,让广大市民在日常生活中了解当前文明创建工作的重要性和重要意义,提高社区居民的文明创建意识,自觉参与文明创建活动。同时要建好用好志愿者队伍,充分发挥党员志愿者队伍的群众性作用,充分发挥志愿者队伍的服务功能和引导功能。四是要“对标销号”,对照创建全国文明城市标准和细则,逐条列出清单,逐条明确责任,逐条抓好落实,完成工作要及时逐条销号。五是做好督导检查考核工作,拿出具体措施,对各项工作都要监督检查,层层传导压力,确保各项工作落到实处,取得成果。五是规划局作为市直机关和包保单位,要切实做好包保工作。明确对接工作的责任领导和责任人,要建立畅通的联络渠道,积极帮助社区搞好市区两级的相关协调工作。六是以创建全国文明城市为抓手,切实搞好社区各项功能建设,提升整个社区的功能和社区管理水平。七是增强责任意识,纵向建立责任领导体系,横向建立网格化责任区域,确保每个片区都有人管,每件事都有人抓,没有空白的区域,没有灯下黑的地方,文明创建没有局外人。

  马杰最后指出:社区文明创建是整个文明创建工作的基础工作,在创建工作中,既要抓好硬件建设,以实实在在的成效取得群众的支持和信任;又要抓好软件建设,加大宣传发动,引导广大居民了解创建、支持创建、参与创建。(宿州市城乡规划局)

责任编辑:郭娟