领导动态

您现在的位置:首页 > 领导动态 > 正文
史翔赴包保社区督导调研文明创建工作

2018-07-03  宿州文明网

   

  7月2日上午,市委书记史翔先后到埇桥街道城隍庙社区和雪枫社区,督导调研文明创建工作。史翔强调,要营造浓厚的宣传氛围,进一步突出问题导向,确保创建工作提速提效。市委常委、埇桥区委书记王启荣,市政协副主席、市委秘书长孟伟及市直相关部门负责同志等参加督导调研。

  史翔首先赶赴城隍庙社区,详细了解小区改造提升工程进度,并实地查看社区环境卫生、社区管理及基础设施建设等情况,询问社区文明创建工作开展的细节,并就路面破损、卷闸门破旧、电线管道杂乱等一些重难点问题整治工作进行了安排。同时,针对上次调研中发现的突出问题,史翔认真听取相关部门整改推进情况和下步整改措施汇报。他指出,对于存在的问题,必须发现一个解决一个,相关部门要加强督查问责力度。在雪枫社区,史翔走街串巷,实地调研农林巷南头街巷改造工程,并提出具体整改意见。调研中,史翔不时驻足,与沿街商户和附近群众亲切交谈,询问他们对创城工作的意见建议,希望商户们都要成为创建的宣传员和监督员,主动参与其中,携手共建美好家园。 

  现场督导结束后,史翔主持召开座谈会,与部分居民代表交流,听取大家对文明创建工作的意见建议。史翔指出,在包保单位和基层办事处、社区的共同努力下,目前我市创建工作扎实有序推进并取得了明显成效,城市功能逐步完善、能级不断提升,市民文明素质和城市文明程度显著提高。

  史翔强调,要进一步形成浓厚氛围。通过多渠道、多层次、全方位地开展形式多样的宣传活动,不断提高市民对创建工作的知晓率、支持率和参与率,营造人人关心创建、人人参与创建的浓厚氛围和良好环境。要进一步突出问题导向。相关部门要对照测评标准,列出问题清单,拿出解决办法,从“硬件”“软件”入手,从“点上”“面上”着手,真正做到逮鱼扣鳃,落地见章,坚决不能流于形式。要进一步加快进度。文明创建是一场事关宿州城市发展的重大战役,全市上下要树立只争朝夕、立行立办的速度意识,加快实施十大专项提升行动和城市能级提升行动,确保各项工作又好又快向前推进。(宿州发布网)

责任编辑:郭娟