领导动态

您现在的位置:首页 > 领导动态 > 正文
宿州市召开创建全国文明城市指挥部扩大会议暨第八次调度会

2018-07-06  宿州文明网

   

DSC_0413_副本.jpg

  会议现场

  7月6日上午,宿州市召开创建全国文明城市指挥部扩大会议暨第八次调度会。市委书记史翔出席会议并讲话。他强调,各地各部门要争分夺秒、紧张快干、火力全开,保质保量抓好各项创建工作,确保今年年度测评顺利过关。市领导赵琳、许广斌、余向东、叶莉、何志中、王启荣、操隆山、吴继承等出席会议。市委副书记余向东主持会议,并对创建重点工作进行安排。市委常委、宣传部长、市总工会主席何志中通报省暗访反馈问题情况。市委常委、埇桥区委书记王启荣作表态发言。

1.jpg

  市委书记史翔出席会议并讲话

  史翔指出,自市委、市政府召开创建工作动员会以来,全市各级、各部门在创建工作上采取了一些行动,取得了一些成效,但成绩不可高估,省暗访组来宿暗访文明创建工作开展情况,反馈了不少问题。有关单位、街道和社区要切实负起责任,建立有效制度,确保问题得到整改。创建指挥部要坚持一周一调度,市文明办要积极主动发现问题、收集问题,通过市级层面调度会交办问题,对不能按期完成交办任务的单位和个人,将采取通报、曝光等方式进行问责处罚。

  史翔要求,文明创建工作意义重大,全市上下思想上要高度重视,全体市民要立即行动,广大党员干部更要责无旁贷、全力以赴,主动扛责、冲锋在前,带动所有城乡居民真正动起来,形成人人参与、人人共建、人人共享的良好氛围。各地各部门,尤其是街道、社区、乡镇,要对照检查验收标准,又快又好补齐文明创建软件、硬件短板,提高城市建设管理水平、文明程度和市民文明素质。对于在测评验收中丢分的单位,将启动问责,绝不手软。

  史翔强调,文明创建时间短、任务重,特殊之时、特殊之事,必须采取特殊之举措。要把文明创建的过程变成城市功能、特别是社区功能提升完善的过程,变成全体市民文明素质提升的过程,变成宿州市整体形象和影响力提升的过程,从而为宿州的发展创造一个良好的软环境,为老百姓生活提供一个好环境,同时为子孙后代创造一个更加美好的未来奠定基础。要坚持“干是硬道理,快干是王道”不动摇,“农村抓脱贫,城市抓文明”不动摇,争分夺秒、紧张快干、火力全开,保质保量抓好各项创建工作,确保今年年度测评顺利过关,为成功创建全国文明城市迈出第一步、闯过第一关。

3.jpg

  市委副书记余向东主持会议

DSC_0384_副本.jpg

会议现场

  余向东强调,各级各部门要迅速召开本地本部门的创建工作会议,将这次会议精神迅速传达到单位全体干部职工,切实把思想和行动统一到市委、市政府的部署要求上来,进一步增强积极性和主动性,进一步增强责任感和紧迫感。要细化举措,务求实效。夯实创城工作基础,坚持以《测评体系》为标准,一件一件抓落实、一项一项抓达标。继续抓好宣传发动,发挥舆论阵地作用,坚决做到创建宣传全覆盖。有针对性地开展排查,对标整改,查漏补缺,加快城市能级提升和工程类项目建设进度。强化包保,压实责任,把创建工作责任细化落实到具体岗位、具体人员。市、区两级包保单位要强化配合,形成合力,主动对接。街道、社区、园区、乡镇要发挥创建主体作用,主动作为、不等不靠,在辖区范围内迅速掀起创建热潮。(拂晓报 刘金明

责任编辑:郭娟