领导动态

您现在的位置:首页 > 领导动态 > 正文
宿州市委书记史翔实地督查生态环境保护工作

2018-07-12  宿州文明网

   

  7月11日,市委书记史翔不打招呼、直插现场,实地督查生态环境保护工作。史翔强调,要深入贯彻习近平总书记生态文明建设重要战略思想,聚焦突出问题,强化源头防治,限时完成环保整改任务,坚决打好污染防治攻坚战。市委常委、常务副市长操隆山,市政协副主席、市委秘书长孟伟,市直相关单位和埇桥区政府负责同志参加督查活动。

  上午9时许,史翔随机抽查了位于纺织西路的一家餐馆。史翔径直走进餐馆,看到每张餐桌都装有灶台且煤气罐裸露在外、存在较大环保问题和安全隐患,当即要求相关部门加强指导,严格规范,及早拆除灶台风道,消除安全隐患。走出餐馆,史翔沿途察看了道路周边的早点铺、活禽宰杀点,对存在的环保和卫生安全问题,要求相关部门举一反三,标本兼治,加大治理力度,依法依规整改或取缔。10时30分,史翔来到隶属淮北矿业集团的朱仙庄煤矿,实地察看位于矿区内的砖瓦窑厂,该窑厂空地裸露堆放着大量石料,史翔要求煤矿负责人进行全封闭管理施工,限期完成整改任务。走出砖瓦窑厂西门,史翔看到附近有一处浑浊发黑的污水正流入小黄河内。史翔深一脚浅一脚,踩着泥泞一路排查到非法排污源头为朱仙庄煤矿,史翔强调,要坚持问题导向,坚决查彻底、改到位。

  城市污水整治、黑臭水体治理是环保工作的重中之重,史翔十分关注。在金海大道龙河段的一处出水口,看到有生活污水直排龙河内,史翔指出,要坚持源头防治,拿出整改方案,地毯式排查城区内排污口,并结合文明城市创建和老旧小区改造,加快地下管网建设,推进雨