领导动态

您现在的位置:首页 > 领导动态 > 正文
宿州市生态环境保护大会召开

2018-07-27  宿州文明网

   

4.jpg

大会现场

  7月26日上午,全市生态环境保护大会召开,深入学习习近平生态文明思想,贯彻落实全国和全省生态环境保护大会精神,分析研判我市生态环境保护形势,安排部署下阶段任务。市委书记史翔出席会议并讲话。他强调,要提高站位,迅速行动,夯实举措,强化责任,坚决打赢生态环境保护攻坚战。市长杨军主持会议。市政协主席许广斌,市委副书记余向东,省环保厅副厅长罗宏,市领导叶莉、王启荣、操隆山、丁俊巨、吴继承等出席会议。大会以视频会议形式在各县区设分会场。

3.jpg

市委书记史翔出席会议并讲话 

  史翔要求,要提高站位,以舍我其谁的政治担当抓生态环境保护。深刻学习领会习近平生态文明思想丰富内涵,全面贯彻全国和全省生态环境保护大会精神,坚持问题导向和效果导向,紧盯每一个指标,抓好每一项工作,不折不扣落实好生态环境保护工作各项决策部署,推动我市生态环境保护工作取得实效。

  史翔指出,要聚焦问题,以釜底抽薪的务实举措抓生态环境保护。坚持以人民为中心的发展思想,着力抓好非煤矿山关停修复、污水处理厂建设、农村面源污染治理、黑臭水体治理、群众反映强烈环保突出问题整改、PM2.5浓度控制等问题,不断改善全市生态环境质量。要从严抓好中央环保督察反馈问题及省环保督察反馈问题整改,强力抓好环境整治,着力构筑生态屏障,健全环保体制机制,全面推进绿色发展。

  史翔强调,要扛责上肩,以壮士断腕的坚定意志抓生态环境保护。盯紧盯牢工作责任,坚持党政同责,强化主管责任,落实法定职责;要从严从实考评问效,完善最严密的考评体系,落实最严格的督查执法,实行最严厉的追责问责,全力打好打赢生态环境攻坚战,让宿州大地蓝天常在、绿水长流,向人民群众交上一份满意的生态环保答卷。

2.jpg

市长杨军主持会议 

  杨军强调,要从历史现实的角度认识生态环境保护工作。从历史的角度看,生态环境保护是一项良心工程,是对历史负责;从现实的角度看,当前我市生态环境保护面临形势依然严峻,做好生态环境保护各项工作迫在眉睫。要从本质特征的角度把握生态环境保护工作。生态环境保护的本质是一场伟大斗争,是向污染开战;生态环境保护的特征是“全员参与、全民行动、万人作战、齐抓共管”。

  杨军要求,要从方式方法的角度落实生态环境保护工作。要始终保持加强生态环境保护的清醒头脑,聚焦聚力,集中各种资源要素和力量,坚持问题导向,不断建立健全层层包保机制,实现全市上下连锁联动,严格按照相关要求,紧张快干、立行立改,高频推进生态环境保护工作取得实效。

1.jpg

省环保厅副厅长罗宏出席会议

  罗宏指出,宿州要准确把握新时代生态环境保护工作的重要地位,以及做好生态环境保护的深远意义。要清醒认识污染防治攻坚战的艰巨性和严肃性,切实做到经济社会发展与生态环境保护的协调统一。要进一步明确工作重点和任务要求,强化党政领导,履行一岗双责,严肃纪律保障,用铁的手腕和铁的纪律推动生态环境保护各项工作落到实处。

  市直各部门、各园区主要负责同志;市环保局领导班子成员,内设机构负责人,环保执法支队全体人员,市环保委督查专员;市重点企业负责人;各县区党政主要负责同志、县区政府分管负责同志、县区环保局主要负责同志等参加会议。(宿州发布网)

责任编辑:郭娟