领导动态

您现在的位置:首页 > 领导动态 > 正文
宿州市“讲严立”专题警示教育暨巡视巡察整改工作调度会召开

2018-07-27  宿州文明网

   

  7月26日下午,全市“讲严立”专题警示教育暨巡视巡察整改工作调度会在政务中心召开。市委副书记、市委“讲严立”专题警示教育协调小组组长余向东出席会议并讲话。市委常委、纪委书记、市监察委员会主任叶莉主持会议。 

  会议听取近期全市“讲严立”专题警示教育开展情况;各巡视巡察整改工作督查组汇报第一次督查情况,针对督查出的问题,各县区、园区作表态发言。

  余向东要求,聚焦“查”这个关键,坚持问题导向,对照党章党规和初心使命,对照反面典型,通过自我对照查问题、相互批评查问题等方式,查得深、查得全,确保警示教育不泛化。聚焦“改”这个根本,坚持即知即改、边查边改,改到位、改彻底,确保警示教育不虚化。要聚焦“促”这个重点,促担当、促作为,确保警示教育不弱化。围绕“2+4+2”工作总思路和“保八争六”总目标,以党员干部干事创业的激情促改革、促发展,推动全面从严治党走向深入。

  余向东强调,各级党组织要进一步提升政治站位,压实责任、强化措施,紧盯“三个清单”,把整改任务具体化、精细化,实行挂图作战,要坚持入基层一线,听真言真语,一抓到底,确保件件有着落,事事见实效。要防止问题变异反弹,巩固整改成效。同时,强化跟踪督办和督查指导,严肃追责问责。充分发挥督查在推动落实中的“利剑”作用,真正以实事求是的态度推动“勤督查”、“严督查”,从而倒逼“快整改”、“真整改”。在追根溯源的基础上建章立制,做到标本兼,并建立长效机制。

  市委“讲严立”专题警示教育协调小组成员、各县区、园区以及市直有关部门负责同志等参会。(拂晓新闻网 蔡建)

责任编辑:郭娟