领导动态

您现在的位置:首页 > 领导动态 > 正文
副市长马杰调研包保社区文明创建工作

2018-07-31  宿州文明网

   

  7月30日下午,副市长马杰来到埇桥区银河社区、三八社区,以听取汇报和实地调查的方式,深入到包保社区对创建全国文明城市工作进行调研。 

  马杰一行对小区的物业、停车规划、保洁等项工作进行检查,要求社区整改要统筹规划、统一考虑,逐步解决百姓关注的热点问题。她指出,包保单位、街道、社区要高度重视,积极行动,把小区整改任务抓紧落实到位。各部门之间要加强协作,对照创建清单和细则,将创建中的薄弱环节和重点部位再梳理、再整治,尽快补齐短板,做到管理有序,切实提升管理水平。充分发动居民群众,动员他们积极参与到创建中来。马杰进一步指出,文明城市创建不仅是城市建设水平的提高,而且要在创建的过程中逐步提升城市的管理水平,逐步提高市民的文明素质。在整改中要以人为本,借助创建之力,进一步整治好社区的卫生环境,给群众出行和生活提供便利,解决百姓关心的道路雨污分流、路灯不亮、道路不畅、公共厕所建设等热点问题,为居民营造良好的生活环境。同时,要以社区为平台,创新管理和服务方式,开展邻里互助活动,共同建设和谐文明社区。(拂晓新闻网 刘文晴)

责任编辑:郭娟