领导动态

您现在的位置:首页 > 领导动态 > 正文
史翔赴埇桥区暗访脱贫攻坚督查环保问题整改工作

2018-08-02  宿州文明网

   

  8月1日,市委书记史翔轻车简从,随机暗访埇桥区部分乡镇脱贫攻坚工作情况,并实地督查环保问题整改情况。市委常委、市委政法委书记、市委秘书长孟伟参加暗访。

  史翔通过查看地图随机抽取大泽乡镇高口村、大店镇汪圩村,重点就贫困户各项帮扶措施和扶贫政策落实情况、驻村干部包保帮扶情况、农村环境整治“三大革命”“双基”建设、“五净一规范”等入户暗访。暗访结束后,史翔向所在村党组织书记和驻村扶贫工作队长反馈暗访发现问题,提出整改要求和整改时限。

  大泽乡镇高口村是非贫困村。走进低保贫困户吴龙胡老人家中,得知老人患有脑血栓、老伴身有残疾时,史翔关切地询问老人日常开销和看病花费情况,听说老人已享受健康扶贫有关政策时,史翔感到十分欣慰。他又仔细查看帮扶责任牌和扶贫手册,与他们核算收支账,倾听他们的期盼和需求。暗访中,史翔看到这个村农村环境整治“三大革命”进展较慢,道路两旁垃圾、污水、旱厕较多,要求村干部加大整治力度,持续提升群众的获得感、满意度。

  大店镇汪圩村是贫困村“七要七有”创建示范村。史翔来到陈红宇等贫困户家中,同群众深入交流,认真询问生产生活情况,详细了解各项扶贫举措和政策落实情况。暗访发现该村创建示范效果不够明显,史翔强调,要对标“七要七有”,全面掀起夏季攻势热潮,切实改善农村生产生活条件。

  史翔在暗访时强调,要补齐工作短板,持续推进产业扶贫,确保每一户有劳动能力的贫困户都有产业项目捆绑帮扶;强化兜底保障,特别要加快推进农村低保扩面,做到应保尽保、应兜尽兜。要狠抓环境整治,扎实推进农村环境整治“三大革命”,引导贫困户做到“五净一规范”。要加快农村发展,持续发展壮大农村集体经济,努力实现农业增效、农民增收。要切实转变作风,用心用情做好帮扶工作,坚决防止形式主义和官僚主义。

  大泽乡镇金达窑厂环境治理不到位是生态环保部华东督察局反馈的重点问题之一。作为包保领导,史翔对砖瓦窑厂的整改情况高度关注,现场察看厂区路面硬化、物料堆场封闭、生产技术工艺、实际整改进度等,要求该厂负责人严格对照整改时限,加大监管力度,加快整改进度,对账盘点,动态销号,确保问题整改落实到位。(宿州发布网)

责任编辑:郭娟