领导动态

您现在的位置:首页 > 领导动态 > 正文
祖钧公调研包保社区文明创建工作

2018-08-06  宿州文明网

   

  8月2日上午,市政府副市长祖钧公赴包保联系社区开展文明创建专题调研并召开座谈会。市政府副秘书长邓儒及市直相关包保单位负责人、有关街道、社区负责人陪同调研并参加会议。 

  祖钧公一行先后深入埇桥区北关街道汇源社区、汴河街道汴北社区和汴北新区新汴河社区部分小区、街巷,详细了解社区基础设施建设、小区物业管理文明创建宣传等工作开展情况。 

  座谈会上,相关社区、街道、市直包保单位分别汇报近期文明创建工作开展情况,反馈存在问题。祖钧公指出,三个社区在前期文明创建工作过程中认识到位、开展迅速、工作成效明显,但在小区物业管理、小街小巷整治等方面还存在部分问题,必须高度重视,认真加以改进。 

  针对下一步工作开展,祖钧公强调,一要加大创建工作投入,相关街道要给予社区创建更多支持,着力抓好垃圾清运、占道经营、卫生保洁等日常工作;二要树立精品意识,在做好全面整治的同时,打造创建特色、亮点;三要抓主抓重,紧盯关键、难点问题,采取工程化手段迅速解决,多措并举、创新模式,尽快解决创建资金短缺等问题;四要进一步加大创建宣传力度,营造浓厚的宣传氛围;五要充分发挥市直包保单位作用,采取一对一、逐个击破方式,定期协调帮助包保社区解决难点问题,切实发挥包保联系作用,齐心协力、齐抓共管,努力形成“大创建”工作格局。(市政府办)

责任编辑:郭娟