领导动态

您现在的位置:首页 > 领导动态 > 正文
王翠凤来宿调研大运河(安徽段)文化保护传承利用工作

2018-08-09  宿州文明网

   

  8月8日下午,副省长王翠凤来宿调研大运河(安徽段)文化保护传承利用工作。省政府副秘书长郑训练,省发改委副主任杨明,省文化厅副厅长何长风及省直有关单位负责同志参加调研。市委书记史翔,市委常委、泗县县委书记张志强陪同。 

  大运河宿州段是隋唐大运河通济渠的重要组成部分,开凿于隋大业元年(公元605年),全长650公里,其中宿州段长141.5公里,自隋代到宋代一直沿用,通漕约500余年。王翠凤听取我市大运河文化保护传承利用工作情况介绍,并赴泗县实地查看沿线大运河遗址。

  2014年,隋唐大运河通济渠泗县段入选《世界文化遗产名录》,其中位于泗县县城以东5.8公里的河段,是通济渠的唯一活态遗址。王翠凤一行来到通济渠泗县段的活态遗址现场,实地查看并听取有关情况介绍。得知该段遗址仍保持古运河原貌时,王翠凤表示肯定,指出要进一步加强遗址本体和环境风貌的保护,彰显运河特色风貌,延续运河历史文脉。在泗县博物馆,王翠凤一行通过参观馆藏文物及相关资料,全面深入了解大运河文化的保护与传承、利用情况。

  调研期间,王翠凤对我市大运河文化保护传承利用工作给予肯定,强调要认真贯彻落实习近平总书记关于大运河文化带建设重要指示精神及省委、省政府部署要求,将遗址本体保存、环境保护与合理开发利用结合起来,进一步加快总体规划编制,加强管理体制建设,扩大推介宣传力度,切实把大运河文化保护好、传承好、利用好。(拂晓新闻网 马竞)

责任编辑:郭娟