领导动态

您现在的位置:首页 > 领导动态 > 正文
操隆山调研大气检测站周边突出环境问题

2018-08-09  宿州文明网

   

  8月8日下午,市委常委、常务副市长操隆山在市环保局、住建委、埇桥区政府等有关负责人陪同下,先后来到淮海路北段、北苑小区、腾龙小区、雪枫菜市场、实验中学等处,针对施工场地扬尘防治、餐饮油烟禁排等情况,调研大气检测站周边突出环境问题,并专题协调解决过境黑烟火车问题。 

  活动中,操隆山要求,施工现场必须做好现场管理,要严格按标准设置封闭式围挡,科学喷淋。施工现场集中堆放的土方和裸露场地必须采取全覆盖、固化等防尘措施,严禁裸露。建筑垃圾要采用封闭式运送。同时,相关部门要切实发挥监管作用,进一步加大检查力度,明确责任、处罚到位,强化措施、狠抓落实,督促相关建筑工地切实做好扬尘污染控制工作。要进一步巩固餐饮油烟的治理成果,强化常态监管,建立长效管理机制。要大力宣传有关环境保护的法律、法规和制度,提高全社会共同保护环境的共识。针对过境黑烟火车问题,操隆山要求相关部门明确问题根源,理清责任,快速解决问题。

  操隆山强调,各级各部门要认清我市大气污染防治的严峻形势,抓住主要矛盾,精准施策,快速高标准推动工作落实。以严格的问责倒逼工作落实。围绕道路扬尘、建筑工地、餐饮油烟等重点,狠抓责任落实、工作落实。促进科学治污、精准治污,全力打赢大气污染防治攻坚战。(拂晓新闻网 刘文晴)

责任编辑:郭娟