领导动态

您现在的位置:首页 > 领导动态 > 正文
宿州市委市政府召开第五次环保工作推进会

2018-12-10  宿州文明网

   

  12月7日上午,市委市政府召开第五次环保工作推进会。市委书记史翔主持会议并讲话,他强调,全市上下要继续压实责任,齐抓共管,精准施策,坚决打好污染防治攻坚战。市领导余向东、王启荣、操隆山、邵郁、马杰、韩维礼、祖钧公、张海虹,市政府秘书长李晓宁出席会议。 

  史翔指出,目前我市大气污染防治应急预案编制工作正在有序进行,相关部门要持续推进,确保编制工作顺利完成。各地各部门要继续紧盯中央环保督察和省环保督察交办的各类问题,抓好落实,及时整改、及时上报、及时销号,确保不反弹。要细化分解2019年环保重点工作任务,压实责任,做到真正落实到位。

  史翔要求,要继续坚持环保工作调度制度不放松。市政府分管领导要继续带领分管部门,坚持一岗双责,齐抓共管做好环保工作,奏响环保大合唱。坚持做到方案要具体,举措要过硬,落实有力度,坚决啃下环保工作中的硬骨头,最终通过具体成效来衡量和检验环保工作开展情况。

  史翔强调,要做到科学环保,精准施策。要将环保工作与经济发展等紧密结合起来,以此助推绿色发展。各级领导要经常深入一线,现场解决问题,特别是针对疑难杂症,主要领导一定要亲力亲为,防止出现简单粗暴“一刀切”等情况。

  会上,王启荣、操隆山、邵郁、马杰、韩维礼、祖钧公、张海虹等分别汇报了各领域环保重点工作推进情况及下步安排。会议还听取环科院专家点评全市大气污染防治应急预案编制工作及相关工作建议。(拂晓新闻网 刘金明)

责任编辑:郭娟