领导动态

您现在的位置:首页 > 领导动态 > 正文
宿州市网络安全和信息化工作会议举行

2018-12-25  宿州文明网

   

  12月20日,全市网络安全和信息化工作会议在市政务中心举行。市委书记史翔出席会议并讲话。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于网络强国的重要思想,全面落实新时代网信工作各项任务,不断推动全市网信事业持续健康发展。市委副书记、市委宣传部部长余向东主持会议。 

  史翔在讲话中指出,党的十八大以来,习近平总书记高度重视网络安全和信息化工作,提出了一系列新观点新论断新要求,形成了内涵丰富、科学系统的网络强国重要思想。各地各部门要学深悟透习近平总书记关于网络强国的重要思想,切实增强抓好网信工作的政治自觉、思想自觉和行动自觉,牢固树立正确的网络安全观,全面、有效、整体推动全市网信事业发展。

  史翔强调,要全面落实新时代网信工作的各项任务。牢牢把握网络意识形态工作“主动权”,加强网上正面宣传和网上文化建设,旗帜鲜明坚持正确政治方向、舆论导向和价值取向,让主流思想占领网络舆论高地。切实织密网络安全“保护网”,强化网络法规教育、网络安全保障和网络综合治理,形成共建网络安全、共享网络文明的良好环境。不断提升信息化发展“驱动力”,大力实施“互联网+”行动,推动信息产业做大做强、信息服务便民惠民、军民融合共建共享。

  史翔要求,要着力夯实新时代网信工作的坚强保障,毫不动摇坚持党对网信工作的集中统一领导,进一步压实工作责任,理顺工作机制,强化队伍建设,真抓实干、开拓创新、积极作为,奋力推动全市网信工作再上新台阶。

  余向东在主持会议时强调,要提高政治站位,坚定不移用习近平总书记关于网络强国的重要思想统揽全市网信事业发展,确保全市网信事业始终沿着正确方向前进。要发挥引领作用,加快信息化与新型工业化、新型城镇化、农业现代化有效融合,深入推进“互联网+政务服务”,促进信息化成果转化。要严格落实责任,各级党委(党组)要牢牢掌握意识形态工作主动权,领导小组各成员单位要建立常态化沟通协调、信息互通、行动配合机制,各级领导干部要严格履行一岗双责,做到守网有责、守网负责,不断开创我市网信事业新局面。

  会上,余向东传达学习了全省网络安全和信息化工作会议精神。市委网络安全和信息化领导小组成员单位主要负责人参加会议。(拂晓新闻网 谢文东)

责任编辑:郭娟