领导动态

您现在的位置:首页 > 领导动态 > 正文
宿州市委召开理论学习中心组学习会议

2019-05-30  宿州文明网

   

  5月28日至29日,市委召开理论学习中心组学习会议,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,重温习近平总书记视察安徽重要讲话特别是关于“扎实学习和贯彻党章”重要指示精神,认真领会党的建设相关制度法规及省纪委有关通报精神,进一步强化理论修养,增强党员意识,严守党规党纪,示范推动我市全面从严治党不断走向严紧硬。市委书记史翔主持会议并讲话。市人大常委会主任赵琳,市政协主席许广斌,市委副书记余向东,市委理论学习中心组其他成员出席会议。 

  这次中心组学习会分两个时段进行,28日进行个人自学,29日上午集体学习研讨。会上,与会成员观看了《党章电视辅导教材》;余向东解读了《中国共产党党员教育管理工作条例》精神;孟伟领学了《党委(党组)国家安全责任制实施细则》,传达了省纪委有关通报精神;杨宏星解读了《党政领导干部考核工作条例》《中国共产党党组工作条例》精神;赵琳、许广斌、侯化分别作重点交流发言。史翔最后作总结讲话。

  史翔在讲话中强调,要强化党员意识,广大党员干部要时时以党章为遵循,想问题、作决策、办事情都要按照党的纲领和章程办事,特别是在坚定理想信念、坚持实事求是、推动高质量发展、密切联系群众、加强道德修养、严守党的纪律等方面作出表率。强化本领意识,各级党委(党组)要把抓好党员教育管理作为重大政治责任,把开展“不忘初心、牢记使命”主题教育作为党员教育管理的重要载体,扎实做好谋划准备各项工作。强化底线意识,着力防范化解各类重大风险,持续加大扫黑除恶专项斗争力度,不断提升人民群众获得感、幸福感、安全感。强化担当意识,旗帜鲜明把政治标准贯穿干部考核工作始终,坚持严管和厚爱结合、激励和约束并重,选出一批忠诚干净担当的干部队伍,为全市发展奠定坚实组织保证。强化纪律意识,认真落实中央和省、市委“基层减负年”各项要求,扎实开展“严强转”专项行动,扎实推进中央、省委巡视反馈问题整改,不断强化监督执纪问责,着力营造风清气正的政治生态。(拂晓新闻网 谢文东)

责任编辑:郭娟