领导动态

您现在的位置:首页 > 领导动态 > 正文
余向东调研乡镇创建全国文明城市工作

2019-07-22  宿州文明网

   

  7月19日上午,市委副书记余向东先后赶赴埇桥区灰古镇、顺河乡,实地调研乡镇创建全国文明城市工作。在调研中,余向东强调,乡镇党政领导班子要统一思想认识,明确任务分工,压实责任主体,迅速开展地毯式排查工作,全面进行补缺补差,注重创建细节,完善基础设施,进一步提升创建档次和水平,增强群众的获得感、幸福感、安全感。 

  当日上午9时许,余向东首先来到埇桥区灰古镇。在灰古镇政府院内,余向东认真察看了院内绿化保洁状况、停车秩序、公益宣传、公厕卫生等状况。余向东要求,要常态做好绿化、卫生保洁等工作,严格按照划线停车,规范车辆停放秩序,提升公益宣传的档次。在镇新时代文明实践中心,余向东要求,要进一步完善宣讲软件资料,做到规范有序,一目了然。在实地察看了镇区街道、集贸市场等道路硬化、车辆停放秩序、卫生保洁、基础设施建设等情况后,余向东强调,要开展地毯式全面排查,补缺补差,完善基础设施建设,加大力度,落实责任,分工协作,全面做好乡镇创建全国文明城市工作,让乡镇居民通过创建切实增强获得感、幸福感、安全感。随后,余向东还实地察看了灰古村文明创建工作开展情况。

  在埇桥区顺河乡乡政府院内,余向东对顺河乡文明创建工作给予了肯定,并指出了乡镇在创建工作中存在的一些细节问题。余向东要求,要开展地毯式排查,做细致入微的工作,精益求精,完善细节,进一步提升创建档次和水平。余向东强调,要在做好乡镇政府驻地文明创建的基础上,示范引领,沿路沿线逐步延伸,全面全域推进,迅速提升文明创建的档次和水平;要坚持创建为民、创建惠民的原则,完善道路等基础设施建设,让群众在创建中得到实实在在的好处。 (拂晓新闻网 陈成光)

责任编辑:郭娟