领导动态

您现在的位置:首页 > 领导动态 > 正文
杨军深入萧县调研督导主题教育开展情况

2019-11-08  宿州文明网

   

  11月6日至7日,市长杨军深入萧县乡镇、村基层一线调研萧县主题教育开展情况。杨军强调,要从严从细落实主题教育各项目标要求,不忘初心、牢记使命,苦干实干、担当作为,确保主题教育取得实实在在的成效。市政府秘书长李晓宁参加调研督导活动。 

  11月6日晚,杨军夜宿萧县圣泉乡郑腰庄村住村督导,并于7日上午在村部召开“不忘初心 牢记使命”主题教育座谈会,听取萧县、圣泉乡、杨楼镇及郑腰庄村的工作汇报。

  杨军指出,主题教育开展以来,萧县主题教育起步良好、进展顺利、成效显著,理论学习不断深入,问题整改持续发力,统筹结合更加紧密,督导指导走向严实。

  就进一步推进主题教育走向深入,杨军要求,要强化理论武装,坚决打牢主题教育的思想基础。要继续把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想放在重中之重的位置,以“学到底”的精神、反复读的恒心,推进学习贯彻不断往深里走、往实里走、往心里走。要原原本本学、深入系统学;要联系实际学、实践当中悟;要创新学习方式、注重学习效果。

  杨军强调,要把牢基本方法,注重提升主题教育的实际效果。要坚持高标准严要求,坚持主题不变,持续推动学习贯彻入脑入心;坚持镜头不换,把学和做结合起来,把查和改贯通起来;坚持标准不降,把目标落到实处。要注重分级分类指导,区分实际情况,把准特点,分层分类有针对性地开展主题教育。要着力解决实际问题,强化问题导向,建立问题、任务、责任、标准“四清单”,强化措施落实。

  杨军最后强调,要做好结合文章,坚决打好精准脱贫攻坚战。要结合主题教育,推动脱贫攻坚不断走深走实,以脱贫攻坚成果检验主题教育成效。要抓紧抓实年度考核工作,对照要求、补缺补差,加强工作调度,加快项目进度;同时,围绕“三精准”“三落实”“三保障”等方面,把各项工作做得细而又细、实而又实。要抓紧抓实脱贫退出工作,高质量实现脱贫摘帽。要抓紧抓实扶贫重点工作,积极推进、落细落实,为脱贫攻坚全面收官奠定坚实基础。(拂晓新闻网 陈成光)

责任编辑:郭娟