领导动态

您现在的位置:首页 > 领导动态 > 正文
余向东到泗县督导检查疫情防控工作

2020-02-10  宿州文明网

   

   2月7日上午,市委副书记余向东率市第三督导检查组来到泗县,暗访督导疫情防控工作。 

  余向东实地查看了泗县集中医学观察点、敬老院、住宅小区、农贸市场、超市、药房,详细了解干部包保责任落实、返乡人员信息核查、重点区域疫情防控及科普知识宣传等情况。

  余向东指出,排查要再全面,对重点疫区来宿人员进行地毯式、网格化再排查、再摸底,特别是对重点人群要追踪到人、登记造册,做到不漏一户、不漏一人,确保全覆盖、无遗漏。防控要再严格,强化人防物防技防,坚持全天候、不间断应急值守,加强对农贸市场、超市、药房等公共场所的防控,做好敬老院等易感人群场所的监测,落实小区出租房管理责任,确保疫情不蔓延、不扩散。责任要再强化,夯实包保干部责任,按照“三个精准布控”要求,加强督促指导。夯实医院责任,做到早发现、早报告、早诊断、早隔离、早治疗。夯实属地责任,严格落实集中医学观察隔离点的工作要求和操作流程。

  余向东强调,要加大宣传力度,广泛发动各类媒体,积极借助各种平台,多渠道、多方式发布疫情防控科普知识,做好心理咨询服务。要强化正面宣传,做好典型宣传,更好强信心、暖人心、聚民心。要加强舆论引导,及时回应社会关切,进一步增强群众防控意识和能力。 (拂晓新闻网)

责任编辑:郭娟