领导动态

您现在的位置:首页 > 领导动态 > 正文
史翔调研城区新建续建学校项目建设

2020-02-29  宿州文明网

   

  2月28日上午,市委书记史翔深入城区部分新建续建学校项目建设现场,实地调研督导疫情防控和复工建设情况。 

  史翔先后来到市直幼儿园——碧桂园小区幼儿园、银河二路小学、银河一路九年一贯制学校、银河五路小学、鞋城九年一贯制学校、市第二十小学等新建续建学校项目工地,听介绍、查进度、问需求,详细了解施工现场疫情防控、人员返岗、项目进度等情况,围绕复工建设中遇到的困难和问题,共同商讨对策,现场协调解决。史翔要求各建设施工单位,强化对施工人员住宿、就餐、作业等方面的管理,严格落实体温检测、口罩佩戴、应急处置、封闭管理等防控措施,在抓好疫情防控前提下,倒排工期、加快进度、安全施工,确保新建续建中小学校、幼儿园如期建成交付。

  调研中,史翔指出,加快城区新建续建学校建设,是重要的民生工程之一,对于进一步优化教育资源、缓解入学难题、提升城市能级等具有重大意义。要突出“两手抓、两手硬”,坚持疫情防控与项目复工齐抓并重,严格落实精准防控举措,按时序节点加快项目复工建设。要坚持问题导向、目标导向,对城区所有新建、续建学校进行全面梳理排查,逐一列出项目清单、问题清单和任务清单,强化统筹、科学调度,最大程度减少疫情造成的建设延误和不利影响。各施工建设单位要认真履行主体责任,按照防控标准规范,分期分批组织返工返岗、扩大参建队伍,保质保量完成建设任务。

  市领导王启荣、孟伟、马杰、张海虹及市直有关部门主要负责同志参加调研。(拂晓新闻网 谢文东)

责任编辑:郭娟