领导动态

您现在的位置:首页 > 领导动态 > 正文
操隆山调研高三年级学生返校复学工作

2020-04-09  宿州文明网

   

  4月8日上午,市委常委、常务副市长操隆山先后深入宿州学院附属实验中学、宿州二中、宿州现代英华学校,调研高三年级学生返校复学工作。他强调,要在校园营造浓厚的疫情防控宣传氛围,引导学生养成良好的卫生习惯,压实工作责任,落实防控措施,确保师生健康安全。市教体局、市卫健委等部门负责同志陪同调研。

  在宿州学院附属实验中学、宿州现代英华学校,通过体温检测后,操隆山进入校园,实地察看了解校园出入管理、体温检测、清洁消杀、食堂管理、防疫物资储备、复学工作方案等情况。他强调,要强化疫情防控宣传教育,做好卫生健康知识普及。进一步落实校园环境卫生管理制度,切实做好学校重点场所、重点部位的消杀和通风,确保不留卫生死角。加强学校食堂管理,完善学校食品卫生安全管理,落实餐厅消毒工作。对存在的问题和漏洞,要快速彻底整改,坚决筑牢校园师生健康安全防线。

  在宿州二中,操隆山实地调研了学校食堂、临时隔离室、防疫物资储备等,对该校高三年级学生返校复学工作给予充分肯定。他要求,各相关部门和学校要进一步提高思想认识,高度重视学校疫情防控工作,强化协调配合,落实落细各项防控举措,确保让学生安全安心学习。 (拂晓新闻网 记者 刘春艳)

责任编辑:郭娟