领导动态

您现在的位置:首页 > 领导动态 > 正文
史翔赴砀山县萧县调研督导

2020-04-28  宿州文明网

   

  4月26日至27日,市委书记史翔赴砀山县、萧县,调研督导疫情防控、复工复产、脱贫攻坚、深化“三个以案”警示教育等工作。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话指示批示精神,认真贯彻中央“六稳”“六保”要求,统筹推进疫情防控和经济社会发展各项工作,努力实现总体目标任务半年“双过半”、全年夺胜利。市领导孟伟、杨宏星,砀山县、萧县和市纪委监委有关负责同志参加调研。

  26日,史翔深入砀山县实地调研。他首先来到微谷电商物流创业园,详细了解创业园的运作模式、企业入驻、发展运营等情况,强调要依托互联网平台和当地资源优势,大力发展电子商务和在线新经济,线上线下融合、外贸内销并举,进一步扩规模、提效益,带动更多贫困户脱贫致富。来到科技食品有限公司,史翔鼓励企业在抓好常态化疫情防控的前提下,抢抓机遇,乘势而上,做大做强。在薛楼板材加工园,史翔深入园区部分企业,询问疫情防控、复工复产等情况,要求园区深入实施“四送一服”专项行动,加大帮扶力度,主动靠前服务,解决实际困难,助力中小微企业增强信心、渡过难关。在砀山高铁新区,史翔来到站前社区、高铁站前广场等地,了解新区规划建设情况,指出要结合新型工业化城镇化发展战略,高起点规划、高标准建设,着力打造特色产业园区、宜居宜业新城。史翔十分关心贫困群众的生产生活,随机走访站前社区的部分贫困户,详细询问致贫原因、收入来源、帮扶政策落实等情况,强调要按照“四个不摘”、“四个不减”要求,精准落实帮扶举措,持续巩固脱贫成果,确保脱贫成色足、可持续。

  27日,史翔深入萧县进行调研督导。他首先来到萧县中学,认真检查学校教学楼、隔离室、食堂等重点部位,再三叮嘱要抓紧抓实抓细疫情防控各项措施,确保日常教学正常开展、校园安全万无一失。在林平纸业、东润玻陶科技等企业,史翔鼓励企业在常态化疫情防控中抓项目稳投资增动能,努力把疫情造成的损失抢回来。萧县在产业扶贫方面有很多优势和特色。史翔来到刘套镇桃丰水果种植合作社、永堌镇窦庄村智慧葡萄产业扶贫基地,仔细询问当地产业扶贫情况,强调要立足自身优势发展特色产业,强化品牌质量,延伸产业链条,提升产业带贫能力。杨楼镇新廷社区是易地扶贫搬迁安置点,史翔来到社区为民服务中心、“送到家”服务站,并走进扶贫工厂和部分贫困群众家中,详细了解脱贫攻坚、基层党建、深化“三个以案”警示教育等工作,仔细询问贫困群众的生产生活情况,强调要加强服务型基层党组织建设,发挥好支部战斗堡垒和党员先锋模范作用,通过抓党建促脱贫攻坚、促乡村振兴。

  调研中,史翔分别在两个县主持召开座谈会,听取有关情况汇报。他强调,要认真贯彻中央、省委部署要求,统筹推进疫情防控和经济社会发展,努力实现总体目标任务半年“双过半”、全年夺胜利。要毫不放松抓好疫情防控,按照“外防输入、内防反弹”要求,严格落实复工、复产、复学等重点领域的疫情防控举措,坚决避免疫情发生。同时要全面落实中央“六稳”“六保”要求,大力实施工业强市兴县战略,围绕惠民生、新基建、在线新经济等,加大招商引资力度,精准扩大有效投入,推进全产业链复工复产、达产达效。要决战决胜脱贫攻坚,以中央脱贫攻坚专项巡视“回头看”和国家脱贫攻坚成效考核反馈问题整改为契机,以“抗补促”专项行动为抓手,坚持问题导向、目标导向和结果导向,动态清零“两不愁三保障”及饮水安全问题,持续抓好“354+N”突出问题整改,密切监测“四类重点群体”,坚决打赢精准脱贫攻坚战。要持之以恒深化作风建设,推深做实以“四联四增”为主要内容的深化“三个以案”警示教育,用身边人身边事教育警示广大党员干部,坚决整治形式主义官僚主义,持续净化优化政治生态,为决胜全面小康、决战脱贫攻坚和“十三五”规划圆满收官提供坚强保证。(拂晓新闻网 记者 谢文东)

责任编辑:汪雪