领导动态

您现在的位置:首页 > 领导动态 > 正文
市纪念五四运动101周年青年座谈会召开

2020-04-30  宿州文明网

   

  4月29日上午,我市举行纪念五四运动101周年青年座谈会。市委副书记余向东出席会议并讲话。市人大常委会副主任石文庆、市政协副主席魏建华出席会议,副市长、市公安局长张晓东主持会议。

  在听取部分青年代表交流发言后,余向东指出,疫情防控期间,各级团组织和广大团员青年讲政治、顾大局,积极践行“党旗所指就是团旗所向”的政治原则,在基层防疫、宣传教育、心理疏导、物资调配、志愿服务等工作中发挥了重要作用,展现了新时代宿州青年勇毅笃行的青春姿态。

  余向东勉励广大团员青年,要把坚定理想信念作为立足点,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,坚守理想高地,筑牢信仰基石,发扬斗争精神,坚定听党话、跟党走的人生追求。把勤于学习实践作为支撑点,不断拓宽知识领域、完善知识结构,积极融入岗位大舞台、社会大课堂,提高与时代发展相适应的素质能力。把服务人民群众作为出发点,在积极投身脱贫攻坚、文明创建等重点工作中,不断提升为人民服务的能力和水平。把助力经济发展作为突破点,勇担推动高质量发展的重任,培养创新创业创造的能力,为全面建设现代化五大发展美好宿州贡献青春力量。把加强道德修养作为着力点,自觉弘扬爱国主义、集体主义、社会主义思想,主动承担社会责任,热诚关爱他人,始终保持积极的人生态度、良好的道德品质、健康的生活情趣。

  余向东最后要求,各级共青团组织要不断加强对青年的政治引领,切实抓好从严治团,扎实推进共青团深化改革,努力做到让党放心、让青年满意。( 拂晓新闻网 记者 谢文东)

责任编辑:汪雪